【2021级本】工商8班开展“诚信状”活动

发布日期:2022-03-07  作者:屈慧琳 点击次数:

3月6号,2021级工商管理类八班开展“诚信状”活动,本次活动由团支书张益宁主持,8班同学全体参加。

张益宁同学首先向同学们介绍了活动形式,包括“磨形炼性”、“我和笔记有个约”、“晨读会”、“对手机say NO”、“我为学校添色彩”五项活动。其中的“操场计划”旨在鼓励同学们走出宿舍,加强体育锻炼,;“我和笔记有个约”组织同学们每天在班群里晒出当天所学内容的笔记,讨论难题与作业,如此就能发现易懂高效的做笔记方式;“晨读会”组织同学们提前15分钟到教室晨读与时政、学科的相关内容;每天放下手机静静心,用番茄to do或forest等自律app记录三个小时以上的自律时间,收获自律与快乐。活动要求在过程中实现有效监督和实时反馈,助于增强同学们的诚信意识。然后全班同学积极讨论除以上五种形式的活动外还有哪些富有创新意义的活动,充分展示出班级对本次活动的极大兴趣。

8班全体同学对活动表现出极大地热情与信心,本次活动利于培养同学们的自律意识以及团结意识,提高身体素质,更好地投入到学习生活中去。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:吴子焱