【2019级本】会计学专业2班举行诚信状活动启动仪式

发布日期:2022-03-03  作者:于涵露 点击次数:

3月2日,会计学专业2班举行了诚信状活动启动仪式。本次活动由团支书刘丹主持,会计学专业2班全体同学参加。

首先,刘丹向同学们介绍了本次诚信状活动的大致内容和意义。于开学之际举行诚信状活动,既可以帮助同学们尽快回归学校生活,适应学校节奏,又可以培养同学们对于良好生活习惯和学习习惯的坚持。然后,刘丹介绍了班级的活动内容。本次活动会计2班选择的是“对手机say no”和“捕捉生活小确幸”。同学们需要利用番茄to do等软件进行每天三个小时以上的专注时长打卡,并在班级群“心灵发电站”中分享自己一天中的小确幸。最后,刘丹介绍了选择这两项活动的意义,并鼓励同学们积极完成。专注时长打卡活动有利于同学们拜托对手机的依赖,从而专注于自己的学习。小确幸活动则可以帮助同学们发现生活中的美好,养成积极向上的心态。

本次诚信状启动仪式为同学们认真完成诚信状活动奠定了基础,有助于同学们尽快适应新学期的学习生活,获得更好的成长。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:牛嘉蔚】