当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

【2017级本】工程管理专业“冬日送温暖”系列志愿活动之“给山大猫咪做窝”

发布日期:2019-12-31  作者:杨青 点击次数:

12月29日,2017级工程管理专业在中心校区举办“冬日送温暖”系列活动之“给山大猫咪做窝”。本次志愿活动由全体班委组织,班长杨青负责,志愿小组四组全体同学共同参加。

李纯昕组织全班同学自主选择想要参加的志愿活动,最终有六名同学报名参加“给山大猫咪做窝”活动。小组成员首先准备足够大的纸箱与衣服,之后在宿舍相聚,带着工具一起做窝。为防止猫窝漏水,大家用胶带将纸箱裹得严严实实,在里面铺上柔软的衣服,在纸箱外画上了多彩的图案并进行署名。随后成员们共同商议了放置猫窝的几个地点,并确定于29日放置猫窝。很幸运的是,成员们放置猫窝时在某一处遇到了许多猫咪,大家纷纷给猫咪喂食并进行了拍照。

山大猫咪是山大的一份子,也是山大所特有的一份文化。同学们参加“给山大猫咪做窝”活动既给猫咪带去了温暖,又在制作猫窝的过程中锻炼了动手能力,对搁置的旧物进行了有效的利用,同时也带来了内心的一份满足。

编辑:管院新媒体中心 责任编辑:李蓓蓓