学生活动
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

【2017级本】工业工程专业召开考前减压讲座

发布日期:2019-06-11  作者: 点击次数:

611日,2017级工业工程专业在中心校区召开考前减压讲座,本次讲座由心理委员孙秋磊主持,班长倪飞洋,舍长贺亚飞发表讲话,工业工程全体同学参加。

首先,孙秋磊介绍了考前压力的来源,分析了压力产生的原因和缓解压力的方法。并表示,考前有压力是正常情况,压力在一定情况下也是动力的来源,但压力过大则会带来负面影响。需要用正确的方式来缓解压力。接着,贺亚飞向同学们讲述了他的备考经验,详细描述了自己的压力来源,当时的心理状态和缓解办法。他表示,有压力并不可怕,可怕的是因为有压力而产生的过激行为。然后,倪飞洋指出,虽然复习任务繁重,但是同学们一定不要通宵学习,也不要因为考试就过度放纵自己,打乱正常的生活节奏。要以平常心态去参加考试。最后,孙秋磊做总结发言,希望每一位同学都能认真积极地准备本次考试,每一位同学都能取得自己满意的成绩。

经过这次的考前减压讲座,同学们对于压力有了正确的认识,也掌握了一定的减压方法。