学生活动
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

【2017级本】山东大学资产部-管理学院2017级工业工程班结对帮扶仪式召开

发布日期:2019-06-06  作者: 点击次数:

6月5日,为贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,进一步形成学校三全育人格局,山东大学资产部—管理学院2017级工业工程班结对帮扶启动仪式在中心校区召开,山东大学资产部部长朱德建、资产部赵晓荃、管理学院副院长孟庆春、党委副书记肖柯、辅导员綦亮、工业工程全班同学出席仪式。

班长倪飞洋为仪式开场致辞,简单介绍了17级工业工程的基本情况。分享报告环节,朱德建表示工业工程在一年的学习生活中取得了不错的成绩,希望能够班级在之后两年的生活中在学院带领下取得更好的发展。朱德建从三个层面与到场人员展开交流,朱德建首先回溯了同学们在成长过程中祖国发生的大事记,表示中国在发生着很大的变化,同学们将是民族复兴过程中的中流砥柱,与国家的发展、民族的复兴同频共振,整个相连。随后,朱德建对中国基础教育和大学教育的衔接问题做出简要分析。朱德建指出,工业工程专业文理兼备,需要不断强化基本理论和科学思想。朱德建结合国内外大学生生活学习现状与自身经验对同学们提出了建议,希望在学习的同时培养自身体育爱好。最后,朱德建就结合山东大学的现状进行了分享,指出一校三地的办学格局正式展开,希望山大学子在学校建设发展中贡献力量,指出在校生要注重基础学科的学习,积极参加活动,完成学业,促进自身发展。

    此次结对帮扶仪式加强了资产部和工业工程班级的联系,对同学们扩展专业知识,加深对自身发展的认识具有积极作用,为后续结对帮扶活动奠定了良好基础。