学生活动
当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 学生活动 > 正文

【2016级本】物流管理专业与信息管理专业参与大学生情感与心理健康讲座

发布日期:2019-05-26  作者: 点击次数:

  5月24日晚,2016级物流管理专业与信息管理专业全体学生出席参与由辅导员綦亮、胡尚潇组织的大学生情感与心理健康讲座,讲座由学生心理健康教育与咨询中心的心理专家马道伟主讲。

  讲座一开始,马道伟对全场同学提出了一个问题:大学期间是否应该谈恋爱?问题一提出便引来同学议论。马道伟说,在恋爱的一开始便应该把态度摆端正,不是为了凑合、寂寞,而是一种精神的契合,是彼此促进向上的关系,我们应该认真的面对恋爱这件事。

  接下来,马道伟问了一下在场同学对于恋爱的一些观念,其中,有些同学的观念是向上的,也有的同学的略片面极端的,马道伟就这一问题,结合他做心理咨询多年的经验,提出了现在大学生经常会出现的一些错误的观念,这样的观念如果久了,一定会对两人的关系、甚至两人本身有不好的影响。

  除了对于在恋爱状态的人的一些观念、想法的分析,马道伟同样对单身的人提出了一些建议:如果处于被追求的状态,喜欢就大胆表白,不喜欢就礼貌拒绝;若没有被追求,也不必灰心丧气,努力提升自己。而若处于失恋状态,也不必一直沉浸在难过中,可以找人倾诉,也可以找心理老师疏导,总之要找到适合自己的情感宣泄的方式,让自己的情绪一直保持积极。

  最后,马道伟进行了一下总结,夏天有夏天的热情,冬天有冬天的收获,两个人积极的恋爱关系,是互相欣赏、互相促进、互相尊重、互相进步,并祝愿了同学们身体健康,生活幸福。