管院日记
当前位置: 网站首页 > 管院日记 > 管院日记 > 正文

主题党日活动参与者 吴思璇

发布日期:2023-03-19  作者:吴思璇 点击次数:

空气中弥漫着淡淡的樱花香,这是我第一次来到五龙潭。今天,我跟随着管理学院本科生第三、四党支部和辅导员教职工团队一起,参与本次“党建联动学党史,学思践悟二十大”主题党日活动,实地参观中共山东早期历史纪念馆,学习1921-1937年山东党组织创建、发展和斗争的光辉历程。

跟随着讲解员的步伐,我们依次参观展馆的六个部分,分别是“社会变革 历史选择”、“点燃星火 彰显初心”、“工农运动 异军突起”、“土地革命 前仆后继”、“信仰弥坚 铁血担当”和“重建省委 抗日救亡”,感受革命先烈百折不挠的英勇事迹,看着他们当年创办的各类新闻周刊和手迹,思绪不禁穿回到那个年代,犹记得在中国近代史纲要的实验课中,跟随两位前辈一起“革命”,老师和同学们都听得专注,深切感悟共产党人的初心使命和坚定信仰,动容万分。

走出展馆后,没想到眼前的二层小楼,竟就是原中共山东省委机关旧址,是迄今济南唯一保存完好的大革命时期革命旧址,1977年被公布为首批省级重点文物保护单位。据介绍,王尽美、邓恩铭曾在此从事革命活动,这是党组织开始的地方。

之后,我们去到不远处的铭广场重温入党誓词。面对着党旗和誓词,党员同志们握起拳头,铿锵有力,深深感染和动容着入党积极分子们。作为一名入党积极分子,尚未能够与党员同志们一起,念出庄严的入党誓词,但我一定会在生活中不断锤炼自我,追求进步,牢记初心使命,坚定理想信念和入党决心,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,为共产主义事业奋斗终生。

重温峥嵘岁月,铭记历史光辉,这次主题党日活动,我感受到精神的洗礼。无数共产党人为了理想信念,抛头颅、洒热血,才换来今天的时代。生活中,我经常会有畏难的情绪,在详细了解革命先烈的事迹之后,给予我的不仅是红色初心的更加坚定,更有一往无前的勇气。我们要牢记习近平总书记的嘱托,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:王柯心】