管院日记
当前位置: 网站首页 > 管院日记 > 管院日记 > 正文

体育的魅力

发布日期:2017-08-27  作者: 点击次数:

天津全运会拉开帷幕, 作为一个体育迷,我是如此深爱体育。

静止便是死亡,只有运动才能敲开永生的大门。这是泰戈尔说过的一句话,个人认为生命在于运动这句话不假,因为人的一切活动都要建立在健康的基础上,有了健康的身体、强健的体魄才能做好事情,有精力去做文学、做钻研、做科学等等一切。

那么体育,我把它看做是一种艺术,球场上竭尽全力奔跑的运动员,观众席上那一声声的呐喊助威声组成的画面,不就是一件美丽的艺术品么。体育代表着拼搏、代表着荣誉、更代表着健康。

体育是一种为广大人民做喜的社会公开性和社会影响力很强的社会 文化现象。它丰厚的容量,无论是文化的、运动的、健身的、娱乐的、创造性的、贡献性的等等,和自身精神的意境,更具其美的 神韵;把形体美、运动美、技巧美、表现力美、力量美推向最高境界。

不论是跑、跳、投等基础技能的教学,还是健身操、体操形体动作的赏析,都是在传播信息,而这些信息中包含着许多没得因素。它对培养学生的审美观具有教育意义,更有着一种不可代替的地位。但是当今许多学生的现状就是对于体育的审美能力存在一定问题,相比于社会上流行的街舞,体育应该是更靓丽的。这不是说街舞就怎么的不好了,但是真正的运动美,很多人还不能真正的理解,所以,我认为体育中的美育也是十分重要的。这种美不仅表现在身体上,在精神上以及社会效应上也有所体现,它可以是人们交流的方式,比如素不相识的篮球爱好者在街头球场打球,在球场上是敌人亦是兄弟。

体育作为获的健康体魄的方式,人们在运动的同时,更希望增加体育的艺术性和娱乐性。健美操就是最好的诠释,另外现在的各大广场上也是有我们称的“广场舞”出现,这是一种新兴的社区体育运动,广场舞不仅可以锻炼身体,还可以增进居民之间的感情,美化城市形象。这是一举多得的典范。

之所以说体育是一种艺术,因为它在锻炼身体的基础上,更美化了自身,通过体育可以促进身体美与精神美相结合,能得到意想不到的效果,比如体操、跳水、蹦床等项目。这些就是体育与艺术相结合的运动,优美的动作以及刚健的身躯所表现的出来的美一定具有很强的艺术表现力和欣赏价值。热爱体育的人之所以热爱是除了欣赏挑战极限的崇高外,也欣赏体育动作的美。体育,有的追求速度,有的追求力量,有的追求技巧等等,也有各种美相结合的追求,无论哪种都是一种美,都具有艺术特性。

在当今是世界上,体育项目多种多样,体育联盟遍布各地,最大的体育盛会也就是奥林匹克运动会,四年一次的奥运会无疑是最引人注目的体育盛会,每每到奥运会期间,世界各地顶尖的体育健儿齐聚一地,各自代表着自己的国家,他们身披使命为了自己及自己的国家在赛场上拼搏。体育的魅力就在于“台上十分钟,台下十年功”在赛场上奔驰的每一位运动员,只有他们自己知道在背后付出了多少,他们付出的,是汗水甚至是血液。他们克服了种种困难,伤病,挫折都难不倒他们,这就是体育精神的所在。

(责任编辑:曲容非)

上一篇:双燕飞又还,好景阑珊 下一篇:时光是把废旧的锁