管院日记
当前位置: 网站首页 > 管院日记 > 管院日记 > 正文

记一次抗震救灾志愿者经历

发布日期:2017-08-20  作者: 点击次数:

四川绵阳的此行支教结束了,心里感触颇多,印象最深的故事大概是临行前的一次抗震救灾志愿活动,我们团队五位志愿者一起为疏导九寨沟的伤员尽了一份微薄的力量。

第二期营地——四川绵阳涪城区西园村的夏令营活动结束后的第二天夜晚12点,我看到与我们对接的西园村便民服务处主任丽平姐发了一条朋友圈——九寨地震后,现转移伤员到绵阳,需要志愿者帮忙,现紧急招募志愿者5名,欢迎大家踊跃报名!看到这条朋友圈的时候我心里一惊,抗震救灾,5位志愿者,这不是正需要我们团队的时候吗?我们正好5个人,而且身为大学生,更是应该积极参加抗震救灾的志愿活动,为灾区献出一份自己的力量,同时也可以实现自身的价值,是一件非常有意义的事情。于是我赶紧与团队里的其他小伙伴商量,明天我们团队要参加一个会议但是可以请假,考虑到这里我们马上与丽平姐联系并且确定了明早集合。到了当天,我们五个人作为西园村的代表与其他村的志愿者,民兵一起守候在平政汽车站,其实大部分时间是枯燥的等待时间,从早上八点一直到下午三点,来了第一辆车,很多志愿者一起上前,引领受伤生病的去临时急救站,引领乘客拿水和吃的,引领大家乘坐公交车,政府还安排了一些到达火车站的免费车辆……

这是我们第一次近距离接触地震,也是第一次参加抗震救灾的志愿活动,这次志愿者的经历我们一辈子也不会忘记。

(责任编辑:霍鑫)

上一篇:读《卓有成效的管理者》有感 下一篇:父之规,家之风