新闻资讯
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【要闻】山东大学管理学院举行升旗仪式庆祝116周年校庆

发布日期:2017-10-15  作者: 点击次数:

    10月15日,山东大学迎来了116岁生日。全校上下都进行了很多庆祝母校生日的活动,其中之一就是每年一定会举行的校庆日升旗仪式。今年的校庆日升旗仪式由管理学院承办,各班班委、入党积极分子、预备党员、党员、院学生会成员参与了升旗仪式。

    6时30分,主持人张宁宣布升旗仪式正式开始。首先由国防生组成的国旗班踏着铿锵的步伐向升旗台走去,他们手握钢枪,英姿飒爽,步伐整齐有力,口号坚定响亮。升旗台上,升旗手手握国旗,将神圣的五星红旗放飞。这一刻,在场全体成员庄严地注视国旗缓缓升起,对国旗的敬畏之心油然而生。在山东大学116年校庆这天举行升旗仪式,表达了学生对母校的生日祝福,希望母校同祖国一起强大。

    其后,管理学院学生会主席王众望进行演讲。他将山东大学116年来辉煌的历史沿革娓娓道来,阐述了山东大学始终秉承着的“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨及其深厚的文化底蕴。同时他指出,百余载风雨兼程,离不开十几代人的努力,鼓励在场成员承担使命,奋勇前行,回报母校和国家。在母校116岁生日的今天,祝愿山东大学能越来越好,在创建国家“双一流”的道路上继续坚定前行,开创更加辉煌的未来。在场成员也深有感触。

    最后,张宁宣布升旗仪式到此结束。升旗仪式虽然结束了,但是山大全体师生对山大的生日祝福并没有结束,对母校的热爱也仍在传递和燃烧。

(责任编辑:郭静)

上一篇:【要闻】2017级本科新生入学教育讲座举行 下一篇:关于管理在线各栏目征稿的通知