新闻资讯
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【要闻】管理学院2017级新生入学教育会暨迎新晚会举行

发布日期:2017-09-25  作者: 点击次数:

    9月25日,管理学院2017级本科新生入学教育暨迎新晚会在兴隆山校区举行。管理学院院长杨蕙馨,党委书记吉小青,副院长戚桂杰,党委副书记石岩,办公室主任毕建增,学院的青年教师代表Jiwat Ram和辅导员老师綦亮、高翠田出席了此次活动。

    活动正式开始后,杨蕙馨首先致辞。她对2017级新生的到来表达了诚挚的欢迎和衷心的祝贺。在接下来的发言中,她向新生们介绍了管理学院的建立与发展历史,管理学院的构成以及学院的办学宗旨、使命和发展理念。随后她又对同学们提出了几点勉励与期望:生活方面,杨蕙馨希望同学们能“适者生存,应者发展”, 适应新环境,搞好人际关系,自理自立,自强自主,做合格山大人、管院人;学习方面,杨蕙馨建议大家尽快适应新的学习环境,掌握合适的学习方法,“重视基础理论,重视学习方法,不仅专攻一科,更要兼收并蓄”;视野拓展方面,杨蕙馨指出:新生们要拓宽视野,关注中国经济、企业发展,将理论通过实践运用到企业的经营管理中去,做到“知中国,懂中国,服务中国”;另外,作为师长,杨蕙馨也嘱咐新生们,处理好人际关系,“珍惜大学美好时光,珍惜同学、师生间的情谊,广结友,勤学习”,在这所综合大学中通过交流与借鉴提升自己。最后,杨蕙馨再次表达了对新生美好的希望与祝福。

    党委书记吉小青致辞。首先他用“齐鲁大地欢迎你,美丽泉城欢迎你,百年山大欢迎你”表达了对新同学的欢迎。然后他在“恰逢十九大即将召开,恰逢教育改革,恰逢山东大学入选‘双一流大学’等五个方面解释了2017级新生的与众不同。之后,吉小青又从“关心政治,关注党的方针、国际形势”、“要有以天下为己任的家国情怀,学会修身养性”、“走出课本,涉猎要广泛,多读哲学、史学方面书籍”、“同学之间要精诚团结”四个方面提出了对新生的期望。最后,他又介绍了管理学院中与本科生关系密切的几个机构,并送上了自己对新生的祝福。

    随后,青年教师代表Jiwat Ram和新生代表2017级工商管理类高晗同学上台发言。Jiwat Ram用中文表达了对新生的欢迎,并与同学们分享了自己对大学的意义的理解:学知识,变优秀,交朋友;最后表达了自己对同学们即将开始的新生活的祝福。高晗同学的讲话,一方面对军训收获进行了总结,另一方面也谈到了对即将正式开始的大学生活的规划以及对未来的期望,表达了学生对学校和老师的祝福,说出了所有新同学的心声。

    在热烈的掌声中,入学教育结束,迎新晚会正式开始。

    开场的一段说唱表演瞬间点燃全场,接下来的节目更是精彩纷呈:悠扬小调《济南济南》带同学们领略济南了美丽风光;导员和学生的合作的舞台剧则带同学们回忆了苦中有甜、累中有爱的军训生活;民族舞和现代舞的碰撞与交融让观众感受到了不一样的风情,民乐合奏则让人深深的沉醉其中。除此之外,还有有婉转动听的二胡独奏,炫酷的悠悠球技术展示,安静温暖的民谣演唱,诙谐幽默的小品表演。几个社团也带来了精彩的表演和展示:酷炫的轮滑和街舞秀、庄重的的成人礼仪式展示、高雅的小提琴合奏、帅气的梅花桩武术表演、精彩激烈的的辩论表演赛无一不赢得同学们的热烈掌声。排长倾情演绎的《那些花儿》更是将全场气氛推向了高潮,赢得台下阵阵掌声。整场晚会精彩不断,高潮迭起,欢呼声一浪高过一浪。最后,在气势磅礴的大合唱和热烈的掌声中,迎新晚会圆满落幕。

    此次活动的举办,为在场的老师、同学带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,展现管院学子风采,也让新同学们感受到了大学生活的多姿多彩。同时师长的建议和教导也让新生对大学生活有了全新的认识,为他们以后的大学生活指明了道路。

 

(责任编辑:赵怡宁)

上一篇:【要闻】管理学院第14届研究生会、第19届学生会换届暨成立大会举行 下一篇:【要闻】管理学院2017年暑期社会实践答辩结束