当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

管理学院召开本科教育教学改革研究项目交流会

发布日期:2024-06-13  作者: 点击次数:

为加强学院教育教学改革研究项目过程管理,坚持问题导向、创新引领,提高项目质量,推进阶段性成果转化,按照《关于做好山东大学2024年本科教育教学改革研究项目立项和管理工作的通知》要求,管理学院于6月12日下午召开2024年度本科教育教学改革研究项目交流会,邀请经济学院副院长孙淑琴、管理学院宋振春教授组成评审专家组,副院长黄潇婷出席会议。

黄潇婷首先介绍了本次交流会项目的基本情况。她表示学院一贯支持教师开展教育教学改革研究实践,重视教师教学与教研能力培养,鼓励教师将项目研究的内容融入到实际教学中去,不断提升自身的教学水平。各项目组应针对专家所提出的问题进行认真修改和完善,根据项目计划整理研究成果,推动教研成果的进一步转化。

参与本次交流的项目共计14项。各项目负责人依次从项目研究中的重难点、主要改革研究成果和实践效果、创新点及实际推广应用价值等方面以PPT的形式进行展示汇报。评审专家根据各项目汇报交流的情况进行综合评议,从项目整体框架、研究过程、具体操作等方面提出了实质性的指导与建议。

通过本次交流,各项目组负责人对自己教育教学改革项目进行经验总结分享的同时,也在相互交流中对其他教师推进教改的路径、方法和成效有了更深刻的认识,对与会人员提升教育教学能力、强化教育教学改革成效提供了有益借鉴。下一步学院将持续研究探索教育教学实践改革,加强教研项目考核,确保项目研究出真招、见实效、有成果,切实将研究成果付诸教学实践,为全面建成一流本科教育提供坚实的保障。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】