当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院2023级本科生召开开学安全“第一课”暨学长经验交流会

发布日期:2024-02-28  作者:张媛 林晓龙 点击次数:

一元复始,万象更新。为了更好地帮助学生规划新学期新征程,2月27日晚,管理学院2023级本科新生召开开学安全“第一课”暨学长经验交流会。辅导员张媛老师主持会议,2021级市场营销专业黄世杰同学进行经验分享。

会上,张媛老师带领同学们共同学习了习近平总书记关于学校安全工作的重要指示精神,当前学校安全工作的重要安排部署以及相关的法律法规与校规校纪,着重强调校园消防安全,教育引导学生科学安全用电,进一步规范电动车使用,严禁电动车在楼宇内充电等。并通过典型案例以案说法,使学生真正汲取教训、受到警醒。面对新学期,张媛老师从五个“是不是”出发,引导同学们总结上个学期的不足之处,针对新学期的学习进行合理规划、未雨绸缪,张媛老师从现在与未来两个维度谈及“选择”,建议同学们一定要立足当下、结合实际、把握机会、快速成长。

随后,黄世杰学长为同学们介绍了自己寒假期间在北京大学和牛津大学交流访学的所见所闻所感。他详细介绍了两个学习项目的基本情况和申报流程,以个人的宝贵经历和收获成长为主线,从得到的经济学思维锻炼、企业参访、科研能力提升等几个方面详细阐述了自身的感受,并着重强调了假期交流学习经历对于人生理解与规划的重要作用。最后,黄世杰寄语学弟学妹们,要正视自己的不足,敢于跳出舒适圈,勇于尝试和挑战,不断拓展自己的视野。

本次班会帮助同学们树立了“安全第一”的防范意识,明晰了选择与规划的重要性,相信新的学期大家都能够及时调整心态,保持积极地学习状态,取得更大的进步。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:秦淑悦】