当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院学生会召开中期工作交流会

发布日期:2024-02-05  作者:侯贝宁 点击次数:

砥砺奋进映汗青,担当作为铺未来。为进一步加强学院学生会队伍建设,增进学生会各部门之间的沟通、交流和学习,提升工作能力和水平,2月3日,管理学院学生会于线上召开中期工作交流会,会议由综合事务部部长陈子琦主持。学生会指导老师张媛、全体学生会干部参加了本次会议。

首先,各部长依次对部门工作进行总结汇报。过去的一个学期,各部门继续着力办好特色品牌活动,博睿杯辩论赛、“高顿杯”体育文化节、“MY=MEET YOU”迎新派对、电竞节等传统品牌活动的顺利举办凝聚了一代代学生会成员共同的心血与汗水,展现了新一代管院人致知力行、踵事增华的风采。同时不断守正创新,推出了文体双期行、“新峰计划”座谈会、“爱拼才会赢”社会实践创意设计等新活动,为学生会注入了新鲜血液,进一步拓展活动举办的广度和深度,更好地满足了同学们的多样化需求,同时SOP流程文件的统筹整理也使学生会的管理更趋规范化、体系化。

会上,各部门还对出现的问题进行了总结,对未来工作进行了展望。大家通过对工作的认真反思,从活动举办、协调沟通等方面指出了活动举办过程中存在的问题,并规划完善了下学期的工作方向和工作任务。

张媛老师对学生会各部门的付出表示感谢,她指出,学生会是管理学院一支靠得住、站得出、顶得上的坚强力量,同学们努力克服种种困难,集思广益,默默付出,开展了喜闻乐见的学生活动。同时针对学生会的工作提出了几点要求:一是提高工作站位,树立大局意识,自觉在服务大局中找准定位,使各项工作既为一域争光,又为全局添彩。二是提升工作效率,运用科学管理的方法分析时间、分配时间、诊断时间,平衡好学生会工作和专业学习的关系,避免忙中出错和拖延的问题。三是遵守工作原则,把握分寸,守好初心,发挥团结协作的强大力量,秉持“谁主办,谁负责”的工作原则。四是明确工作职责,互相尊重,互相理解,以充分及时的沟通交流化解工作难题,戮力同心向着工作目标不断前进。五是严守工作纪律,在职责使命面前做到担当和实干,以恪尽职守的负责意识投身工作,扎扎实实将各项任务落到实处。六是优化工作方法,在大脑中走得越远,在现实中就走得越稳,要主动学习,全面思考,全局思考,举办活动前应未雨绸缪做好预案。

行而不辍,未来可期。学院学生会中期工作交流会的召开,不仅对上学期的工作进行了全面深入的总结和反思,更为下一阶段工作的开展指明了方向,做出了规划,打好了基础。管理学院学生会必将坚守全心全意为同学服务的宗旨,发扬高效、严肃、认真、活泼的精神,凝心聚力再出发,铆足干劲再发力,积势蓄能攀新高。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:边煜婷】