当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】微青力量社区志愿服务小队开展“老年手机课堂”教学活动

发布日期:2023-03-02  作者: 点击次数:

3月2日,微青力量社区志愿服务小分队的八名志愿者从中心校区集合出发,来到洪家楼街道花园中区社区,开展“爱学习·智享生活”老年手机课堂教学活动。

到达社区后,队长与副队长向社区老人及工作人员介绍了微青力量社区志愿服务团队以及本次活动的内容和意义,受到了老年人们的一致赞赏。活动中,志愿者们以一对一、一对多等方式为老人们一步步指导,手把手教学,向他们详细介绍智能手机使用方法、下载常用软件、防范电信诈骗等内容,并耐心回答他们提出的各种问题,确保每一位老人都能熟练使用智能手机,智享幸福晚年生活。

此次活动提高了社区老年人智能手机的使用能力,获得了社区居民的一致好评。下一步,微青力量的志愿者们将继续开展社区志愿服务活动,丰富群众的平日生活,也让老年人老有所学、老有所为、老有所乐,提升辖区居民的获得感、归属感、幸福感。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:朱佳怡】