当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【党建】管理学院本科生第一党支部学习“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范第8期微党课

发布日期:2022-07-30  作者: 点击次数:

7月29日,管理学院本科生第一党支部在线上学习“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范第8期微党课,此次微党课由上海交通大学、山东大学、中央美术学院、暨南大学等4所高校党委书记和师生代表讲授,党支部全体党员、预备党员参与学习。

此次微党课围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信,讲述学校引导广大师生继承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬中华美育精神,繁荣学术研究,把中华传统文化传播到五湖四海的生动实践。其中,山东大学郭新立书记、杜泽逊教授、方辉教授的讲述令支部成员感触颇深。在党课中,支部成员了解到:山东大学始终致力于弘扬中华文明,繁荣学术研究,致力于构建古典学术“山大学派”,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,争做探路者和先行者,始终秉承着“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,以中国为观照、以时代为观照,不断推进知识创新、理论创新、方法创新,用实际行动回答好中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。

党课结束后,支部成员积极交流学习心得,大家纷纷表示自己未来将会继续发挥好模范带头作用,与党同心,与国同频,贯彻落实习近平总书记回信中的重要指示精神,发掘中华优秀传统文化的当代价值,潜心学术,努力钻研,坚持将历史和现实相结合,将理论和实践相结合,响应总书记“把论文写在祖国大地上”的号召,为实现伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

(图:沙俊成/文:杨晓绪、沙俊成)

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:车安怡】