新闻资讯
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院本科生第一党支部举行预备党员入党宣誓仪式

发布日期:2022-06-17  作者:杨晓绪、沙俊成 点击次数:

6月16日,管理学院本科生第一党支部在线下举行预备党员入党宣誓仪式。本次会议由党支部书记赵丽主持,组织支委刘涛、宣传支委杨晓绪和新一批9名预备党员参会。

正式开始前,大会奏国际歌。在会议上,首先,刘涛受党组织委托为此次大会致辞,宣布参加宣誓的预备党员名单,对此次吸纳进入团组织的预备党员表示了欢迎,希望他们能够牢记今天入党宣誓时的初心,在未来为党和人民做出更大的贡献。随后,党支部全体成员面向党旗庄严宣誓,刘涛任领誓人。预备党员眼神坚毅,一字一句说出入党誓词。12句入党誓言字字神圣,积淀着信念与情怀,表达了支部成员愿为共产主义事业奋斗终生的决心。宣誓完毕后预备党员代表赵玉铖发言,基于“三要”、“三不要”对青年党员的责任担当做了简单陈述,表明了自己将在未来的日常工作生活中发挥好一名预备党员的榜样带头作用。正式党员代表杨晓绪对与会预备党员过去一段时间的成绩和表现表示肯定,由衷欢迎的同时也提出了自己的希望和建议。最后,赵丽做总结性发言,她回顾了党支部建立以来的历程,对支部的基本情况做了简要介绍,勉励预备党员对自己严加要求,争做一名优秀的新时代青年。会后,支部全体成员在党旗前合影留念。

入党宣誓仪式是预备党员加入党组织以来上的第一堂课,也是最为庄严神圣的一课。相信在宣誓仪式结束后,该批预备党员能够在党组织的教育和培养下,逐渐向一名正式党员的标准靠拢,团结群众,互帮互助,积极进取,再创佳绩,成长为一批合格的共产主义接班人。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:宋季昕】