当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学生】管理学院学生会与新闻传播学院学生会联合举办系列学习交流座谈会

发布日期:2021-04-14  作者:孙颖 王瑶 崔育宁 李文慧 点击次数:

3月28日、4月11日,管理学院学生会新媒体中心、志愿工作部与新闻传播学院学生会媒体宣传中心、社会工作与生活权益部分别开展交流学习,就当前工作中遇到的问题和未来的发展方向进行深入沟通与探讨。座谈会取得良好效果。

3月28日,管理学院学生会和新闻传播学院学生会举办新媒体工作交流座谈会。管理学院学生会主席马彦然,新媒体中心主任郭芊月、孙颖,部长周昕怡、谷雪瑞,新闻传播学院学生会主席张鑫淼,媒体宣传中心部长谢欣彦,副部长林婧璇、李知映、杨丽莹及部分干事等出席新媒体学习交流座谈会。座谈会围绕公众号日常运营与成员培训等方面进行交流。会中,双方分别介绍学院微信公众号运营和海报制作等相关情况,并就原创推文、联动对接、成员选拔及积极性问题进行讨论。最后,双方探讨了有关新媒体的定位和未来发展方向,并表示双方将继续加强交流协作,充分发挥新媒体优势,讲好学院故事。

4月11日,管理学院学生会和新闻传播学院学生会开展志愿服务工作交流座谈会。管理学院志愿工作部部长潘崇耀,副职刘鸿铭、杜一宁、贺继威、刑姝威,新闻传播学院学生会主席张鑫淼,执行主席李云松,社会工作与生活权益部部长查力凡,副部长代鹏、曲亚宁及部分干事等出席座谈会。会中,双方就“志愿服务开展”和“部门内部分工”等方面展开深入交流探讨。管理学院志愿工作部部长潘崇耀分享有关志愿工作经验。双方就新闻传播学院人数较少、学院成立时间短、学生参与率不高等问题共同探讨解决办法,并提出完善学院志愿服务制度,提高同学们的参与积极性的相关建议。双方还在志愿活动相关特长奖学金、素拓分等方面进行了深入交流。最后,双方就合作共办捐赠衣物等志愿活动达成一致意见。

两场学习交流座谈会都在轻松愉快的氛围中进行。通过两院相关部门间高效交流与沟通,双方进行深入的思考,各项问题得到有效回答与解决。同时,相互学习和借鉴也为两院相关部门未来的工作明确了新方向,提供了新思路。

春到人间,万象更新,新闻传播学院学生会与管理学院学生会的同学们定将不忘初心,砥砺前行,为学院的发展贡献青春力量。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:吕钰祺】