当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院本科生第一党支部开展“朋辈互助,携手成长”交流会

发布日期:2021-03-29  作者:杨晓绪 点击次数:

为充分发挥学生党员的先锋模范作用和榜样引领作用,帮助入党积极分子了解入党流程并解决学习、生活等各方面的困难,促进学院内高年级党员与低年级党员之间的交流与合作,3月28日,管理学院本科生第一党支部开展此次 “朋辈互助,携手成长”交流会。

本次活动内容包括2017级郭雯同学向2020级管理学院本科生积极分子分享入党流程以及保研需做的准备。同学们主动提问,与学姐互动,现场气氛良好。会议接近尾声时,党支部书记赵丽对下一步“党建”系列活动进行总体安排与部署。

本次活动,一方面提升了高年级党员的综合素质,履行党员义务,帮助低年级积极分子加深对党的认识,感受党的温暖,发挥党员先锋模范作用,将党员发展和思想教育工作有效结合;另一方面,帮助低年级积极分子更好地适应学校生活,确立学习目标,做好大学规划,助其形成积极向上、乐观大方的生活态度,让同学们的大学生活更加充实有意义。为人民服务的义务宗旨没有尽头,通过“朋辈互助,携手成长”活动搭建的心与心的桥梁不会阻塞,学习与成长将永远在路上。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:李伊宸】