当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学工】管理学院召开学生会青志协与临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团共建大学生志愿服务基地会议

发布日期:2021-03-19  作者: 点击次数:

3月18日,管理学院在中心校区召开学生会青年志愿者协会与临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团共建大学生志愿服务基地合作会议。全国劳动模范、临沂市人大代表、临沂市关工委孤贫儿童心理辅导志愿者服务团团长徐军,服务团党委书记董立任,服务团沂南团团长李晴,山东大学管理学院党委书记吉小青,党委副书记周琳等出席会议。会议由管理学院团委负责人王自然主持。

1158C

吉小青对服务团的到来表示热烈欢迎。他指出,管理学院作为山东大学规模最大的学院,十分重视对学生志愿服务和思想教育的培养,坚定落实“三全育人”政策。他肯定了学院2019级本科生徐颖团队在假期进行的社会实践活动,赞扬了他们回报家乡、回报社会的精神,并对临沂关工委为学生提供良好的志愿服务平台表达感谢。

AD0D

169B9

为了更好地了解服务团的工作和成果,与会人员观看了有关服务团帮扶孤贫儿童的纪录片。纪录片通过大量案例和实地画面,展现了志愿者们“平凡为美,奉献最真”的精神。随后,徐军分享儿童心理辅导志愿者服务团经验。对待不同症结的“问题儿童”,徐军采取分类帮扶的解决方案,志愿者与儿童之间大多达成一对一帮扶模式,通过真挚的沟通帮助他们回归正常生活。徐军计划用五六年的时间实现全国各城市志愿服务团全覆盖,争取做到每个县每个乡镇都有服务点。

EFB1

会上,董立任代表服务团授予徐颖团队锦旗。管理学院学生会主席马彦然代表管理学院全体学生发言,他分享徐军与徐颖团队志愿经历带给他的启示,呼吁大学生要勇担责任,积极投身志愿服务活动。管理学院2020级本科生高宇菡发表感言,她指出,作为大学生,应当不负韶华、无私奉献、服务社会。

C2EA

会议末,双方就共建大学生志愿服务基地达成共识并签订协议。本次会议围绕志愿服务展开,成立了大学生志愿服务基地。以徐军和徐颖为代表的志愿者们传达了崇高的志愿服务精神,鼓舞着管院学子一心向善、砥砺奋进,在校园、社会中贡献自己的力量,创造更多价值。(图/吕钰祺 文/李子萌)

【编辑:学生新媒体中心责任编辑:李子萌】