当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【就业】管理学院开展“职上职下”毕业生就业技能培训讲座

发布日期:2019-12-24  作者:张媛 点击次数:

为落实国家相关要求和学校就业工作指导意见,帮助学生及时转变就业观念,认清就业形势,全面提升学生就业能力,管理学院于12月23日上午10点开展“职上职下”毕业生就业技能培训讲座,针对简历制作、面试技巧、就业礼仪等同学们关心的问题,邀请课观教育教学合伙人王晓璇讲师为毕业生做讲解。

王老师通过引入冰山理论,让同学们意识到面试的重要性。通过形象生动的案例解析,同学们对在面试过程中需要达到的外在和内在匹配理论有了深入的了解。接下来,王老师就如何在求职过程中摆脱学生气,适时展示自信度、亲和力、活力感和沉稳度进行了详细讲解,深入浅出、幽默风趣的语言让现场气氛活泼热烈。在面试技巧方面,王老师通过对半结构化面试和无领导小组讨论两种面试形式的讲解,帮助同学们更好地理解面试过程以及需要注意的细节和问题。在谈到面试需要注意的礼仪时,王老师建议同学们:一是要注重细节的把握,做到认真对待每一次面试,尊重对方就是尊重自己;二是要有意识的提高自己与人沟通的能力,积极地面对人际沟通中的问题,通过不断的训练和自我暗示提升自身水平;三是要注重第一印象及情感、感受因素在求职过程中的重要作用,尤其是面试过程中,要真诚、友好。

培训过后,同学们就感兴趣的问题积极提问,王老师都一一予以解答,现场气氛热烈。两个小时的培训让同学们受益匪浅,大家对求职中需要注意的问题、面试准备及注意事项等有了更加全面、准确的认知,对同学们日后的学习工作等起了很大帮助。

【编辑:管院新媒体中心 责任编辑:张馨元】