新闻资讯
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【要闻】管理学院七连、八连在军训中取得佳绩

发布日期:2019-09-21  作者:何迪鑫 点击次数:

9月20日,山东大学2019级学生军训汇报表演在中心校区举行。由管理学院新生组成的二营七连、八连在军训期间不畏困难、刻苦训练、意志坚定、团结拼搏,取得了优异的成绩,其中八连以突出的表现同时获得“军训工作先进连队”及“十佳方队”的荣誉称号。

9月2日至9月20日,管理学院428名19级新生参与了军训。管院新生精神饱满,不惧艰苦,军姿训练认真肃穆,齐步正步动作到位,军体拳气势恢宏。军训期间,同学们以昂扬斗志、严明纪律、增进团结、锻炼意志为目标,不断超越自我。除了日常训练,学院政工干部结合新生入学教育总体安排开展了多层面的入学教育。学院党委副书记肖柯、新生辅导员王栋华、张媛组织开展系列活动,进行团体辅导与素质拓展,引导新生认识新朋友,融入新班级,减少入校后的孤独感,调整个人状态,以更为开放、信任、积极主动的心态面对和适应大学生活。学院还邀请图书馆与校医院的老师为新生开展讲座,让同学们对图书馆与校医院的职能有进一步的认识,方便日后的学习与生活。为了提高学生的安全意识,学院组织了紧急消防演练、应急救护培训,同学们认真对待。学院积极组织新生参加了营部举办的征文比赛、演讲比赛。同时,学院还组织了学唱校歌、参观山东大学博物馆等活动,寓教于乐,让同学们了解山大深厚的历史底蕴与内涵。中秋节当天,学院精心准备了中秋晚会,为新生送上精彩演出,送出节日祝福,每一位新生都获得了月饼水果零食,同学们虽远在异地他乡,却感受到了家的温暖。

军训作为新生入学的第一课,在提高新生的身体素质的同时,磨练了新生的意志,培养了良好的生活习惯。在近20天的相处中,19级新生建立了良好的团队协作意识,形成了团结友善的班级氛围,为未来四年的大学生活奠定了基础。