当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【导航】 管理学院举办社会实践安全培训

发布日期:2019-06-09  作者: 点击次数:

为了提高同学们的安全意识,增强同学们的急救能力,保障社会实践过程中的安全,管理学院于6月6日下午在中心校区举办了社会实践安全培训会。山东大学基础医学院1st-Aid团队到场,为同学们普及一些日常生活中的急救措施;王栋华老师出席,给予大家安全方面的指导。

首先,王栋华介绍了安全对于我们的重要性,在社会实践过程中,保障团队成员的安全是至关重要的。同学们在社会实践的过程中难保不会遇到自然灾害、突发疾病等紧急状况,除了购买保险之外,掌握一定的急救知识更是必不可少的。

1st-Aid团队首先为大家介绍了心脏复苏的基本步骤,包括判断病人意识、呼救、翻转为复苏体位、心脏按压以及检查脉搏。他们还强调了判断意识、翻转体位以及心脏按压的方法和注意事项,并用助手“安娜”为大家进行了演示,现场的同学也积极地参与进去,上台体验了心脏复苏的完整过程。

除此之外团队成员还为大家介绍了人工呼吸的注意事项,三角巾、绷带的使用方法和海姆立克急救法的正确姿势。他们以处理手部、头部、眼睛的伤口为例,为大家讲解了两种包扎方法,让现场同学们自主尝试,还亲自演示了海姆立克急救法。

通过今天的安全培训,同学们掌握了基本的急救知识,并且清楚了急救过程中的注意事项,对于安全问题有了更深刻的认识。