新闻资讯
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【学术】学术训练营召开本期总结会暨优秀营员表彰仪式

发布日期:2019-06-05  作者: 点击次数:

64日,2019(春)学术训练营总结会暨优秀营员表彰仪式在知新楼召开。会议由学术训练营负责人吕志栋主持,张新宇出席颁奖仪式并为本期学术训练营工作作总结讲话,学术训练营工作团队及全体营员到场参加。

学术训练营是在山东大学管理学院党委领导和支持下,由管理学院学生会学术部和启航编辑部牵头组织,以学生为主体,自治自理的本科生学术培养活动。

此次会议意对本期训练营活动做总结,积累经验,发现不足。会议由吕志栋主持,首先他对学术训练营的由来及现状作了简单介绍,并回顾了本期学术训练营课程及其他讲座的基本情况。经过筛选,本期训练营共吸纳57名成员入营,开展讲座、分享会9场,为营员推送其他相关讲座近20场,收到营员各类反馈近80份。接下来,按照营员kpi公示结果,吕志栋宣读了优秀营员和优秀骨干名单。优秀营员有孙玮、郭江月、赵心慧、石琳娜、赵文妍、曾心雨六名同学,优秀骨干有丁文哲、翟恺笛、郭江月、徐新宇四名同学,由张新宇为他们颁发证书。会议第三项,由优秀营员代表石琳娜发言。她分享了自己在本期学术训练营的学习收获与感想。第四项,由张新宇为本期学术训练营做总结。张新宇指出学术训练营还是一个初创团队,还在发展完善之中,需要大家的积极参与和共同努力。总体而言,本期训练营活动在工作团队的努力付出和营员的配合下圆满结束,课程及相关活动按计划顺利进行,实践证明训练营总体体系设计是可靠的,这为以后训练营活动的继续开展做了准备工作,积累了宝贵经验。但在课程内容设计等方面也确实还存在改进空间,还需要集思广益进一步发展完善。会议最后,到场同学与老师共同合影留念。

至此,本期学术训练营圆满地画上句号。未来,学术训练营会继续在院党委的领导和支持,以学生为主体,坚持自治自理的理念,开展本科生学术培养活动,为管理学院与山东大学培养一批基础扎实、有志于学术的优秀学生。