新闻资讯
当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯 > 正文

【导航】管理学院创行团队赢得创行社会创新大赛全国赛二等奖

发布日期:2019-05-30  作者: 点击次数:

管理学院社团——创行团队于52324日赴上海参加创行社会创新大赛全国赛。比赛于上海西岸艺术中心举行,戴尔、麦当劳、丹佛斯、渣打银行等多家企业的高管及企业家们作为评委,全国各地高校的62个创行团队参赛。

经过激烈角逐,全国赛圆满落幕。其中,西南民族大学创行团队的触摸世界项目夺得了冠军。山东大学管理学院创行团队妙栽项目从六十二个创行团队中脱颖而出,冲入全国前十六强,获得国赛二等奖的成绩。“妙栽”是一个以研发蔬菜包为途径,旨在解决农业废弃物污染问题的项目。成立短短几个月,该项目已经展示出优秀成果与发展前景,妙栽项目与社会多方资源达成合作,转化大量农业废弃物的同时,教会残疾人制作蔬菜包,从而帮助残障人士就业;与农业观光博览会签订合同建立专属展台;项目还与研学机构达成协议,将制作蔬菜包融入研学项目,向小学生宣传公益环保与可持续发展理念,这符合项目组的初衷,即尽其所能的帮助需要帮助的人,以企业家的精神付诸实践。

这次出征国赛,团队成员不仅为山东大学管理学院争光,还展现了山大人的创新精神,身体力行地诠释着未来力。