当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

管理学院第二十一届研究生会、团委(研究生) 及新媒体中心(研究生) 纳新通知

发布日期:2024-09-02  作者: 点击次数:

为更好推动管理学院研究生学生工作开展,管理学院第二十一届研究生会、团委(研究生)及新媒体中心(研究生)现面向2024级研究生新生开展正式纳新。具体通知如下:

一、机构设置

管理学院第二十一届研究生会】

山东大学管理学院研究生会,以“服务学生需求、助力学生成长”为使命,对接学生“生活改善、就业实习、学术深造、丰富课余“四大需求,下设办公室、宣传部、学术部、职业发展部、生活权益部、文体部六个部门。

办公室:

办公室作为研会主要职能部门,是连通上下和各个部门的枢纽,全面负责研究生会的综合协调和服务保障工作。办公室的主要职能包括协助主席团进行研会各项制度的建设与履行、日常例会与志愿活动的组织考勤、财务预算报销、文件归档与分析、研会内部活动组织筹备等等。

宣传部:

宣传部主要负责对内宣传和对外报道的工作,借助多样化的传播手段,及时传达活动信息,实时更新研会动态和工作成果,包括策划宣传方案、创作视频脚本、审核新闻稿件、整理稿件电子台账、创设研会活动报刊等工作内容。

生活权益部:

主要职责是为同学们提供生活权益问题反映的渠道,树立和增强同学们权益意识,解决日常生活中的权益问题,同时从学生角度出发,开展有意义、有管院风采的精品权益活动。将维护广大研究生的权益为愿景,全心全益,服务为你。

学术部:

作为学术交流的桥梁与孵化器,致力于搭建各层级的学术交流共享平台,成为服务与创造学术性需求的风向标,主要负责运营管院学汇交流群并定期形成学术信息资讯总结、硕博奖学金的全流程评定工作、国家奖学金答辩工作。同时,学术部主办或协办各类学术讲座或交流论坛,如“海右”博士生学术论坛、“稷下风”研究生学术论坛等。

职业发展部:

职业发展部的部门使命为“扶君上马,送君一程”,主要负责整合校内外资源,为管院研究生提供多层次、成体系的就业指导和帮助。通过举办讲座、共享就业实习信息、组织就业类比赛、推动校企联动等多种方式,提高学生就业能力和职业素养,助力管院学子更快、更准地获得就业实习机会。

文体部:

文体部作为校园美育体育阵地的关键一环,负责策划迎新晚会、合唱、啦啦操、fireflies音乐节等活动,组织篮球赛、羽毛球赛等体育赛事,同时组织开展趣味运动会、四院联合美育等活动,提供展示才华的平台,丰富大家的研究生生活。

团委(研究生)

管理学院团委始终围绕学院党团中心工作,坚持全心全意为同学服务的工作宗旨,结合学院青年的实际特点,团结青年、引领青年、服务青年,在学院青年工作领域发挥着重要作用。院团委实行本硕一体发展,面向研究生下设组织部一个部门。

组织部:

管理学院团委(研究生)组织部隶属于院团委,是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要部门,起到上通下达、领导、指导、组织的作用。主要工作包括团组织关系转接、智慧团建系统维护、团员发展、团费收缴等团务工作。

【新媒体中心(研究生)】

新媒体中心负责学院工作与活动的宣传报道。工作内容包括:现场摄影摄像、海报设计、视频剪辑、人物专访、新闻稿撰写与审核、微信推文制作等。运营平台包括:山东大学管理学院微信公众号、管院青年志微信公众号、管理学院官方网站、管理在线网站等。

二、具体安排

1.报名方式

点击下载附件纳新报名表,以“姓名+一志愿部门/二志愿部门”命名,发送至邮箱:sduglyjs@163.com。报名时间截至9月7日上午10点。

2.面试安排

面试地点拟定于山东大学洪家楼校区。

报名截止后将尽早安排笔、面试,请做好相关准备,并持续关注纳新群内后续通知。

请有意者加入“管院21届研会团委新媒体纳新咨询群”,获取后续面试时间、教室安排、部门介绍以及面试名单等重要文件通知。

【编辑:学生新媒体中心 责任编辑:张圆】