当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于招募班级心理健康工作信息员的通知

发布日期:2024-08-17  作者: 点击次数:

各班级:

为了充分发挥朋辈互助在心理育人工作中的主体作用,不断完善学院心理健康教育工作体制机制,决定启动2024-2025学年班级心理健康工作信息员招募工作,具体事项通知如下:

一、班级心理健康工作信息员工作内容

(一)定期汇报班级心理健康教育工作开展情况,每学期不少于3次,至少应包括学期初、学期中和学期末三个阶段;

(二)主动反馈班级同学对学院心理健康教育工作的建设性意见;

(三)完成学院二级心理辅导站安排的其他工作;

(四)学期末提交不少于800字的个人工作总结。

二、招募条件

(一)思想进步、品行端正、遵纪守法,无违纪行为、未受过任何纪律处分;

(二)志愿从事心理信息员工作,有较强的组织、协调和沟通能力,开展工作积极主动;

(三)学习刻苦,学有余力,成绩排名在本班级(专业)前50%;

(四)心理健康状况良好,具有较强的自我心理调节能力,有高度的责任感和保密意识,注重保护同学隐私。

三、考核与奖励

(一)考核合格的信息员,每学期工作时长等比纳入志愿服务的认定考核(一般不超过10小时);考核优秀的信息员,每学期工作时长的认定系数为1.5,其中优秀等级不超过参评班级的三分之一。

(二)对工作积极、表现优异的信息员,尤其是在心理危机预警或干预环节发挥重要作用的信息员,将颁发“优秀心理信息员”荣誉证书。

四、岗位设置

1、每班级设置1名信息员,聘期为一个学期。新学期的招募工作中,同等条件下优先考虑考核结果为“优秀”的信息员。

2、原则上本班级心理委员不再兼任信息员。

五、报名要求

填写“班级心理健康工作信息员报名表”(见附件),老生于8月22日前发送到邮箱glxyxlkj@163.com,新生班级请于班委竞选完成后的一周内发送到上述邮箱。

附件:班级心理健康工作信息员报名表

管理学院二级心理辅导站