当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于山东大学管理学院第一届学生科学技术协会部长团招募的通知

发布日期:2024-06-18  作者: 点击次数:

为进一步弘扬科学家精神,赋能拔尖创新人才培养,激发管院学子双创热情,管理学院组织成立管理学院学生科学技术协会(以下简称“管理学院学生科协”),现就开展学院第一届学生科协部长团招募工作通知如下:

一、组织介绍及具体职能

管理学院学生科协是由学院党委领导、团委指导下的学生学术科技团体,是学院主要的学生骨干力量之一,以服务学生学术科研、科技创新为宗旨,积极探索“教育、科技、人才”融合发展的新路径,致力于营造良好的学术科创氛围。

其主要职能包括:组织学院学生学术科创活动的开展,如学术科创竞赛、学术科创能力提升、科研立项及论文指导等;充分发挥桥梁纽带作用,与校内、外相关组织、部门保持密切联系,搭建学生学术科创资源交流渠道,打造创新创业实践基地、创新创业团队和学术研究团队。

二、岗位设置

管理学院学生科协下设办公室、学术科研指导中心(学研部)、科技创赛指导中心(科创部)、宣传部等部门。主要负责:管理学院学生科协物资管理、财务管理以及对外联络,组织策划学术科研类竞赛及活动,开展“挑战杯”“创青春”“中国国际大学生创新大赛”等院内选拔工作,挖掘并支持学生课外学术科技项目和创业孵化项目,相关活动的宣传、学习培训资料的发布等。

三、参选条件

1.山东大学管理学院2023级本科生;

2.政治上拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国;

3.思想端正、品行优良、作风务实、团结同学,综合素质较高,群众基础扎实,入学来未曾受到任何纪律处分,综合素质评价等级为良好及以上;

4.学习刻苦认真,成绩优良,必修、限选课无不及格情况。

四、选拔要求

1.政治立场坚定,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉学习并模范遵守校纪校规,服从学院党委领导和学院团委指导;

2.工作能力突出,对学术科研、双创竞赛以及学校、学院的学生科协相关改革方案有深入了解,在接下来一年的工作中能够深入贯彻方案精神,服务意识强,创新思维突出,具备一定的统筹协调能力;

3.对加强组织建设有正确认识,既能做好业务工作也能做好组织建设工作,具备较好的团队协作能力;

4.密切联系同学,自觉接受同学批评和监督,加强道德修养,重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,做到自重、自省、自警、自励,杜绝社会不良风气侵蚀,杜绝“官僚化”“娱乐化”,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

五、选拔流程

1.报名阶段(6月18日——6月21日)

参选人自愿填写《山东大学管理学院第一届学生科学技术协会部长团报名表》(附件1),文件格式为PDF,命名为“报名表+姓名”,并于6月21日中午12:00前提交至:

2.资格审查与组织考察

由管理学院第26届学生会主席团、团委书记及委员、辅导员对候选人进行资格审查与组织考察。考察内容包括但不限于政治表现、日常言行表现、违纪情况、学习成绩、工作情况等;

3.面试阶段

竞职面试包括2个环节:个人陈述和评委提问。个人陈述内容应至少包括三方面:竞职优势、工作经历与未来工作设想。个人陈述环节时间控制在3分钟以内,不能使用PPT等媒体材料辅助答辩。评委由院团委老师、辅导员、科协主席团成员等构成。

4.公示阶段

部长团(候选人)人选经山东大学管理学院考核团队表决通过,报上级党委研究后确定最终并进行公示。

请有意向参与竞职的同学扫码入群。

l

如有未尽事宜,请联系:

张同学:18106912212

吴同学:19588908078