当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

“i管院”工作室2024年换届选拔通知

发布日期:2024-06-03  作者: 点击次数:

各位同学:

“i管院”工作室是在学院二级心理辅导站指导下的学生组织,该组织积极承担学校和学院心理健康教育工作,通过开展形式多样的日常教育活动,不断提高学院学生自主、自助维护心理健康的意识和能力。为更好地服务于学院师生,“i管院”工作室拟于2024年6月举行换届竞职选拔,现将具体事宜公布如下:

一、换届岗位设置

本轮换届拟设置“i管院”工作室主任1人。

工作室下设宣传教育部、秘书部、项目实践部,每个部门设置部长1人。

其中宣传教育部下设公文通告组和宣传推文组,共设副职2人;秘书部下设副职3人;项目实践部下设朋辈辅导组、日常活动组和趣味教研组,共设副职4人。

二、选拔标准

(一)报名条件

1、管理学院全日制在校学生,本科生、研究生不限;

2、具有坚定正确的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护共产党的领导,模范地执行党的各项方针政策,自觉维护社会、学校的安定团结;

3、具备良好的道德品质、突出的工作能力,群众基础扎实,有较强的责任意识和服务意识和敬业奉献、实干苦干的精神;

4、具备一定的统筹协调能力,带领团队做好服务工作,应有一年学生干部经历,具体包括:校级、院级学生组织负责人,校级、院级学生组织副职,班级主要学生干部(班长、团支书),社团负责人(社长、副社长)等。

5、学习刻苦认真,成绩优良,上一学年必修、限选课无不及格课程。

6、身体健康、思想端正、作风正派,未曾受到纪律处分;

7、中共党员、预备党员、入党积极分子优先;

(二)选拔要求

1、政治立场坚定,用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,讲学习、讲政治、讲正气,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉学习并模范遵守校纪校规,服从领导,有大局意识;

2、工作能力突出,对学校和学院心理健康教育工作有深入了解,在接下来一年的工作中能够带领团队贯彻落实;

3、对加强组织建设有正确认识,既要苦练业务本领,也要重视队伍建设,团结同学、带好队伍、培养人才;

4、牢固树立宗旨意识,密切联系同学,自觉接受同学批评和监督,加强道德修养,重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,做到自重、自省、自警、自励,杜绝社会不良风气侵蚀,杜绝“官僚化”“娱乐化”,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

三、选拔程序和方法

(一)选拔流程

1.自愿申请

凡符合以上条件,自愿参加学院“i管院”工作室选拔的同学,须填报附件中的《管理学院“i管院”工作室换届报名表》。申请人应于6月10日24时前将申请表发送到glxyigy@163.com,命名格式“主任/部长/副职+本科生/研究生+申请表+年级+姓名”。

2.竞职面试

半结构化面试包括两个环节:自我介绍和评委提问。自我介绍内容主要包括三方面:基本情况、工作经历、工作设想。个人陈述环节时间控制在5分钟以内。评委由负责老师、现任主任构成。

(二)选拔时间地点

选拔时间、具体地点将于QQ群内另行通知。(附群二维码)

四、选拔原则

结合组织考察情况、竞职面试和民主选举情况,确定相关人选上报学院后进行公示,公示无异议后,对候选人进行任命。

本次换届选拔在山东大学管理学院二级心理辅导站指导下进行,本着公正严明的原则,实行民主集中制,保证材料真实,公平选拔,坚决打击徇私舞弊现象,确保本次换届选拔顺利进行。

未尽事项,可在工作时间内联系:0531-88362359

管理学院二级心理辅导站