当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于延长山东大学管理学院学生会主席团换届报名截止时间及第一届学生科创协会主席团招募的通知

发布日期:2024-06-01  作者: 点击次数:

【一、学生会主席团换届报名截止时间延长】

根据学校对各学院学生组织改革的最新要求,由于组织结构发生调整,经学院团委批准,现延长山东大学管理学院第二十六届学生会主席团换届报名截止时间,最新截止时间为:2024年6月5日中午12:00,参选条件、选拔要求、报名表下载及提交请查看山东大学管理在线网站前期通知文件(http://glzx.glxy.sdu.edu.cn/info/1020/18479.htm)。

【二、学生科创协会主席团招募】

为进一步弘扬科学家精神,落实“教育、科技、人才”三位一体战略,赋能拔尖创新人才培养,激发山大青年创新热情,依据《山东大学学生科学技术协会章程》,管理学院组织成立管理学院学生科创协会(以下简称“管理学院学生科协”),推动整合院级创新创业学生组织和往届竞赛获奖学生团队骨干力量,营造良好校园学术科技氛围。

现就开展山东大学管理学院第一届学生科协主席团招募工作通知如下:

1.组织介绍及具体职能

管理学院学生科协是由管理学院党委领导、管理学院团委和校级学生科学技术协会共同指导的学术科技团体,是学院主要学生骨干力量之一,以服务学生学术科研、科技创新为宗旨,积极探索“教育、科技、人才”融合发展的新路径,致力于营造良好校园学术科技氛围。

其主要职能包括:

(1)同校内其他组织、部门保持密切联系,积极开展学术讲座、论坛、“北极星计划”学术科研与实践调研立项基金项目、“启明星计划”本科生学术论文大赛等各类课外精品学术科研活动,推动学院学风建设,营造良好学习氛围。

(2)充分发挥桥梁和纽带作用,承担“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛、“中国国际大学生创新大赛”等顶尖赛事院内组织培育工作,疏通广大同学与校外组织商赛的交流渠道,挖掘并支持学生课外学术科技项目和创业孵化项目,打造创新创业实践基地、创新创业团队和高效管理团队,以青年人才发展赋能青年学生成长。

2.岗位设置及其工作职能

管理学院学生科协主席团成员共3人,其中执行主席1人,副主席2人。

执行主席在院团委指导下全面负责管理学院学生科协各项工作,负责管理学院学生科协重大事项执行;统筹协调各分管部门的工作规划安排,并具体分管办公室的相关工作。

各职能部门分管主席团成员在院团委指导下,根据执行主席相关安排,具体负责秘书处、宣传部、学术科研指导中心及双创赛事指导中心各部门的统筹工作。

3.参选条件

(1)山东大学管理学院全日制本科生;

(2)政治面貌应为中共党员(含预备党员)或共青团员,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国;

(3)思想端正、品行优良、作风务实、团结同学,综合素质较高,群众基础扎实,入学来未曾受到任何纪律处分,综合素质评价等级为良好及以上;

(4)至少有1年时间的主要学生干部工作经历,具体包括:校院两级学生组织正、副职,班级主要学生干部(班长、团支书),社团负责人(社长、团支书)等;

(5)学习刻苦认真,成绩优良,必修、限选课无不及格情况,入学来至少有一学期学习成绩排名位于专业前50%(含50%,下同;实行综合评价的年级学生学习成绩排名和综合评价成绩排名均位于专业前50%)。

4.选拔要求

(1)政治立场坚定,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉学习并模范遵守校纪校规,服从学院党委领导和学院团委指导;

(2)工作能力突出,对学术科研、双创竞赛以及学校、学院的学生科协相关改革方案有深入了解,在接下来一年的工作中能够深入贯彻方案精神,服务意识强,创新思维突出,能够主动创新服务式,具备一定的统筹协调能力,带领团队做好服务工作;

(3)对加强组织建设有正确认识,既能做好业务工作也能做好组织建设工作,善于团结同学、带好队伍、培养人才;

(4)牢固树立宗旨意识,密切联系同学,自觉接受同学批评和监督,加强道德修养,重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,做到自重、自省、自警、自励,杜绝社会不良风气侵蚀,杜绝“官僚化”“娱乐化”,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

5.选拔流程

(1)自愿报名阶段(6月1日——6月5日)

参选人自愿填写《山东大学管理学院第一届学生科创协会主席团报名表》(附件1),文件格式为PDF,并于6月5日中午12:00前提交至:https://yunbiz.wps.cn/c/collect/c6SBVv2RZnJ

(2)选拔阶段(具体时间、地点另行通知)

由学院党委、学院团委、相关辅导员、第二十五届学生会主席团成员等组成考核团队,对参选人进行综合考查,考查内容包括但不限于政治意识、工作经验、未来设想等。选拔后产生山东大学管理学院第一届学生科协主席团(候选人)名单。

6.相关要求

本次主席团竞职工作在院团委指导下进行,坚决贯彻落实《山东大学学生科学技术协会章程》及相关规定,本着公正严明的原则,保证材料真实,公平选拔。

结合组织考察情况、竞职面试情况,确定相关人选上报学院党委研究后进行公示,公示无异议后,对候选人进行任命。

如有未尽事宜,请联系:0531-88361118

共青团山东大学管理学院委员会