当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于山东大学管理学院第二十六届学生会主席团换届的通知

发布日期:2024-04-14  作者: 点击次数:

山东大学管理学院第二十五届学生会主席团经选举产生,现即将完成任期。为持续规范我院学生会组织建设,进一步培养品学兼优、德才兼备的高素质学生骨干队伍,根据团中央、全国学联关于学联学生会改革、山东大学学生会(研究生会)改革的相关文件精神,依据《山东大学管理学院学生会章程》,现就开展山东大学管理学院第二十六届学生会主席团换届工作通知如下:

一、岗位设置

本次换届拟选拔:学生会主席团成员3人,其中执行主席1人;学生团委副书记1人;青年志愿者协会会长1人。

二、参选条件

1.山东大学管理学院全日制本科生;

2.政治面貌应为中共党员(含预备党员)或共青团员,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国;

3.思想端正、品行优良、作风务实、团结同学,综合素质较高,群众基础扎实,入学来未曾受到任何纪律处分,综合素质评价等级为良好及以上;

4.至少有1年时间的主要学生干部工作经历,具体包括:校院两级学生组织正、副职,班级主要学生干部(班长、团支书),社团负责人(社长、团支书)等;

5.学习刻苦认真,成绩优良,必修、限选课无不及格情况,入学来至少有一学期学习成绩排名位于专业前30%(含30%,下同)(实行综合评价的年级学生学习成绩排名和综合评价成绩排名均位于专业前30%)。

三、选拔要求

1.政治立场坚定,努力用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,自觉学习并模范遵守校纪校规,服从学院党委领导和学院团委指导;

2.工作能力突出,对《学联学生会组织改革方案》和学校、学院的相关改革方案有深入了解,在接下来一年的工作中能够深入贯彻方案精神,服务意识强,创新思维突出,能够主动创新服务式,具备一定的统筹协调能力,带领团队做好服务工作;

3.对加强组织建设有正确认识,既能做好业务工作也能做好组织建设工作,善于团结同学、带好队伍、培养人才;

4.牢固树立宗旨意识,密切联系同学,自觉接受同学批评和监督,加强道德修养,重品行、作表率,带头践行社会主义核心价值观,做到自重、自省、自警、自励,杜绝社会不良风气侵蚀,杜绝“官僚化”“娱乐化”,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

四、选拔流程

1.自愿报名阶段(4月15日—4月30日)

参选人自愿填写《山东大学管理学院第二十六届学生会主席团换届报名表》(附件1),文件格式为PDF,命名为“报名表+姓名”,并于4月30日中午12:00前提交至:

2.材料审核阶段

由第二十五届学生会主席团牵头组建换届工作组,对参选人所提交材料的真实性、有效性进行审核,并确定最终参选人名单。

3.初选阶段(具体时间、地点另行通知)

由学院党委、学院团委、相关辅导员、第二十五届学生会主席团成员等组成考核团队,对参选人进行综合考查,考查内容包括但不限于政治意识、工作经验、未来设想等。初选结束后产生山东大学管理学院第二十六届学生会主席团(候选人)名单。

4.复选阶段(与山东大学管理学院第六次学生代表大会时间一致)

山东大学管理学院第二十六届学生会主席团(候选人)经山东大学管理学院第六次学生代表大会表决通过,报上级党委研究后确定最终人选并进行公示。

五、换届工作组织原则

本次换届选拔在山东大学管理学院党委领导、学院团委指导下进行,坚决贯彻落实《山东大学学生会组织改革方案》《山东大学管理学院学生会章程》,本着公正严明的原则,实行民主集中制,保证材料真实,公平选拔,坚决打击徇私舞弊现象,确保本次换届选拔顺利进行。

未尽事项,请在工作时间拨打学院团委电话:0531-88361118

共青团山东大学管理学院委员会

山东大学管理学院第二十五届学生会