当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于管理学院宿舍文化节学霸宿舍评比的通知

发布日期:2022-10-31  作者: 点击次数:

为助推学校人才培养质量进一步提升,激发学生创新创造活力,发展以学术卓越为价值追求的激励机制和荣誉体系,弘扬优良学术风气,管理学院将从育人出发,开展以宿舍为单位的专业学习评比活动,强化典型示范,激发学生成感、荣誉感、自豪感,不断增强学生努力建设担当中华民族复兴大任的世界一流大学的自信、自省、自觉。

一、活动机构

承办单位:山东大学管理学院学生工作办公室

管理学院全体本科生

三、评选标准

1.宿舍学风好。宿舍成员学习目标明确,学习态度端正,学习成绩优良,积极参加各类学习竞赛、学术讲座、创新创业等活动,较大比例成员获得各类奖学金或在各类比赛中获奖。

2.宿舍舍风好。宿舍成员讲文明,懂礼貌,团结友爱,互帮互学,和睦相处,集体荣誉感强,具有较强的团队协作精神。

3.宿舍纪律好。宿舍成员自觉遵章守纪,做到两遵守、两禁止,即遵守文明守纪、刻苦学习,无抄袭舞弊、迟到旷课和早退等扰乱课堂教学秩序的不良行为;遵守宿舍管理规定,做好文明卫生建设,无夜不归宿、卫生脏乱差(包括宿舍物品杂乱、乱扯电线、乱挂乱贴、地面不净、桌面不洁、床铺不整以及卫生间不洁净等现象)、使用、存放违章电器或违禁物品等违反校规校纪的行为。

四、提交内容

1.附表:填写宿舍成员信息及其他内容。

2.宿舍成员的成绩、奖学金、比赛奖项等证明材料的压缩包。

3.宿舍介绍:可就宿舍生活、宿舍成员发展等方面展开阐述,语言风格不限,展现宿舍风貌与氛围即可;以word形式提交,可在文中插入照片等。

五、报名须知

1.压缩包打包方法:将每个成员的证明材料各自放入一个文件夹并以姓名命名,再将多个文件夹压缩打包成一个压缩包;

2.上述所有内容以宿舍为单位提交,必须包括该宿舍现居住全部同学的信息资料,一次提交,不可重复修改提交;

3.务必保证信息与材料的真实性,若经核查提交的名单、材料与真实情况不符则取消评选资格;

4.院级评选的最终解释权归承办方所有。

六、报名方式

请参赛的同学将文件与压缩包于11月15日中午12:00之前发送至邮箱xsh21_shqy@163.com。邮件主题命名方式:学霸宿舍-年级班级-宿舍楼号#宿舍号。

七、奖项设置

根据校方通知,承办方评定后学院将推荐2个宿舍至学生公寓管理服务中心进行评审,“学霸宿舍”评选出后,由学生公寓管理服务中心对该宿舍挂牌。

邮箱:xsh21_shqy@163.com

QQ咨询群号:279608618