当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于2021年度德勤税务精英挑战赛校内团队招募通知

发布日期:2021-08-04  作者: 点击次数:

作为覆盖大中华区两岸四地,口碑丰满的专业化税务专项赛事,第17届德勤税务精英挑战赛现已全新启动!在今年的赛事里,你将有机会:

成为德勤税务实习生,浸入式体验真实商业社会环境;

追随导师(由高级经理以上级别的德勤税务专家担任),获得专业知识、软性技能等全方位意见反馈与指导;

快速学习自我迭代,将知识运用到(模拟)商务场景中,操练解决问题的能力;

斩获德勤税务入职Offer(表现优秀同学)!

一、德勤税务精英挑战赛相关信息

(一)比赛日程

赛事分为三个阶段:初赛,复赛/实习,全国总决赛。

初赛——个案分析报告及演示:每支队伍须在规定时间内对所发模拟税务案例进行独立分析,在线提交一份PPT幻灯片形式的报告,并进行汇报演示。大陆地区的参赛队伍将在比赛当天被随机分成5个组别,每组分数最高的3支队伍,即共15支队伍,连同余下队伍中分数最高的5支可进入复赛/实习环节。港澳地区分数最高的5支队伍,以及台湾地区分数最高的5支队伍亦将晋级下一环节。赛果将于10月初公布。

复赛/实习:所有成功晋级队伍的队员须首先完成德勤线上笔试与实习网申,然后以实习生的身份,根据就近原则,结合个人实际情况被安排至各地德勤事务所进行实习,每个人的实习工时累计不得小于80小时,并需于明年2月25日前以团队为单位提供一份指定议题报告书。每支队伍将被安排一名德勤导师,帮助队员快速掌握实战技巧。德勤将汇总每支队伍的实习综评成绩,连同报告书的评分情况,选出大陆地区分数排名最高的9支队伍、港澳地区分数最高的2支队伍,以及台湾地区分数最高的2支队伍晋级全国总决赛。赛果将于3月初公布。

全国总决赛——个案分析汇报演示比赛。第一天为半决赛,学生须在规定时间内对所发模拟税务案例进行分析,准备一份PPT幻灯片形式的解决方案,稍后于汇报演示环节向评委团作口头陈述并回答评委提问。评委将根据每支队伍的表现进行打分并做简短点评,评出优异奖、卓越奖队伍及晋级前三甲的队伍。出线队伍须于第二天上午进行的决赛中进行新一轮案例分析以及汇报演示,角逐冠亚季军之位。13支晋级队伍的德勤导师将亲临现场,在半决赛环节为各自团队提供现场支持。

(二)奖项设置

二、校内团队招募和选拔流程

为力争在2021年德勤税务精英挑战赛中取得理想的成绩,现通过校内团队招募和选拔的形式,主要面向管理学院全体全日制研究生和全日制本科生选拔一支队伍(4名同学)参加第一阶段地区赛(初赛),其他学院也可参与选拔。

学生自行组建队伍,每支队伍由4名队员组成,其中硕士生不可超过2名。赛事的所有阶段,每支参赛队伍的4名组队队员均须全员出席。

(一)报告与报名表提交

学生组建好团队后,紧扣当下社会热点,自拟值得研究的案例进行税务案例分析,形成案例分析报告;队长需要将案例分析报告与团队报名表于8月30日19:00前发送到邮箱glxyxsb2021@163.com,过期提交视为报名无效。

团队需保证分析报告的创新性与原创性,抽取部分案例进行查重,查重率过高的队伍不予晋级。案例分析报告要求和报名表见附件。

(二)团队选拔

团队根据案例分析报告制作PPT,进行案例分析展示,成员需要对评委老师问题作答,选拔时间、形式、地点后续会在校内团队招募咨询群中进行通知。

评委老师会根据案例分析报告质量、展示和答辩的效果进行打分,得分最高的队伍将参加德勤税务精英挑战赛初赛。

联系人:QQ咨询群:758448345   吴同学17866629255

让我们一起踏上新的征程,一起“税”启新程,“智”拓未来。