通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于举办管理学院“摄出风彩”摄影大赛的通知

发布日期:2014-04-19  作者: 点击次数:

    用相机定格瞬间,用照片记录感动。本次大赛旨在提供一个自我展示的平台,培养大家对美的感悟力和对生活的热爱,留意的大学生活中每一个值得典藏的瞬间,从而培养高尚的情操和品格,为我校建设世界一流大学增添一道亮丽的风景线。同时展示管理学院社团的风格特色,扩大优秀社团和优秀文化在学生中的影响力。

一、活动主题:

    摄出风彩,典藏瞬间

二、比赛时间:

   初赛:2014年4月20日—2014年4月30日

   决赛:2014年5月1日—2014年5月10日

三、活动对象:

    管理学院各个社团及2012、2013级全体同学

四、作品征集要求:

    本次大赛分设社团组和个人组,每队1~2名同学,每个社团可以派出多支队伍(最多3支),每位参赛者提交作品不得超过两份,单幅、组图均按一份作品计算。

1、主题设置:

    社团组主题:社团风采

    个人组主题:老城剪影或最美身边人,二者择一

2、具体要求:

①作品可以为单张图片,也可为组图(最多8张,组图若有顺序则需注明图片顺序),并要求每张附上相关文字说明(每张不超过100字),照片须与文字对应,讲述作品内涵,同组照片应具有关联性;

②作品内容真实且健康文明,不接受电脑特技制作合成照片,必须为作者原创,不得抄袭,一旦发现抄袭现象,取消参赛资格;

③作品格式统一为JPG格式,照片分辨率不低于500万像素;  

④作品请放入压缩文件包中打包提交,压缩包以“摄出风彩+个人组/社团组+团队名称”命名,每幅照片以相应的文字说明命名,若文字说明字数过多,则可写入word文档,上交时需同时交电子版和实物版(7寸)

四、作品提交时间

请参赛选手根据上述要求,于即日起至4月27日22:00前将报名表及作品发送到gysl_love@163.com,并需要将上交作品进行冲洗,在4月28日之前联系各校区负责人员上交实物。

五、大赛流程:

1、初赛:初赛将收集的照片进行摄影展览,根据展台投票(50%)和评委评分(50%)确定决赛名单。

2、决赛:选手根据抽签顺序,依次上台展示自己的作品并讲述作品中的内涵,可选用表演、PPT展示等多种形式,时间控制在10分钟以内。综合初赛成绩、专业评委的意见以及现场观众投票,评选出最后获奖作品。

3、评分标准:

主题内涵

40

紧扣比赛主题,准确表达作者的情绪。

创意构思

20

构图清晰有新意,能够很好表达主题。

视觉效果

20

色彩饱满,有感染力,契合主题。

拍摄水平

20

对焦和曝光准确,契合主题,如有后期考虑后期制作水平。

 

六、奖项设置:

(一)个人组:一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名

(二)社团组:一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名

并有丰厚的发展分及奖品奖励。同时会根据各个社团参赛积极程度以及获奖情况,算入最终社团星级考核评定准则中。

七、联系人

中心校区负责人:赵静:18366111973  谢蓉蓉:18366112086

兴隆山校区负责人:汪煜:15168826755  蔡莎莎:15866683150

报名表.doc

 

山东大学管理学院社团联合会

2014年4月18日

(责任编辑:范倩羽)

上一篇:管理学院第四届职业生涯规划大赛通知 下一篇:“永安新星成长计划”2014人才订单班招生简章