通知公告
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

关于加强期末考试考风考纪教育的通知

发布日期:2014-01-11  作者: 点击次数:
各位同学:
        2014-2015学年第一学期期末考试明天即将开始,为进一步加强考风考纪教育,现就有关考试工作具体要求如下:
 
  一、加强考风考纪教育。诚信是一个人立足社会的基本道德底线,考试中出现违纪、作弊问题不仅仅是一次考试的问题,而是个人品德的反映。近年来,学院虽然每学期考试都强调纪律,但仍然有不少同学以身犯险,追悔莫及。就在本学期,学院其他年级的同学仍然出现了考试严重违纪现象,得到了严惩,事后当事人追悔不已,但无济于事。希望各位同学要认真学习学校关于考试的通知、文件精神(附后链接),严格遵守。
 
  二、认真做好考前准备。各位同学要按照通知要求,准备好个人的身份证、学生证,若证件丢失,请务必在考试前到学院开具相关证明。考试时务必双证齐全。每场考试,考生要提前至少20分钟到考场,将身份证、学生证放在桌面外侧。禁止携带手机或有存储功能的电子产品进入考场。桌面或桌洞内不得有自备的书籍和纸张,不得写与考试内容有关的文字。不允许带笔袋。不得把手机放在自己的口袋中,不允许将手机作为计时工具,更不得在考试期间拿出手机,请务必要将手机关机后放书包中一并放到考场的前侧或者后侧。不得自己携带草稿纸。桌洞里务必清理干净。
 
  三、诚信考试拒绝作弊。各位同学要严格遵守山东大学考生守则,做到诚信考试,拒绝作弊。同学之间也请互相监督,如发现考前有作弊准备、计划,请及时举报,举报电话:88361799、88361015,举报邮箱glxgb508@126.com。
 

(责任编辑:admin)

上一篇:关于举办“青春同路人”考研专场的通知 下一篇:假期学生请假表