当前位置: 网站首页 >> 服务实践

山东大学管理学院“BOOST”团队结束暑期调研工作

时间:2018-09-12作者:王棋 点击:4171

  9月11日,管理学院“BOOST”团队圆满结束此次暑期社会实践调研工作。由六位学生组建的调研团以“新旧动能转换背景下企业创新绩效问题”为主题,从8月19日至9月11日先后在郑州、深圳、重庆、东营以及济南地区深入企业进行实地走访,并成功对话企业家获得了有效的访谈资料,取得了可喜的成果。

 接近一个多月的时间来,调研员走访了五大地区的部分企业。从金融业、零售业到制造业再到燃气及热力供应业,团队既走进车间观察企业关键生产流程的运作,也深入员工群体直观了解他们对企业创新变革谋出路的意见看法,最重要的是成功对话企业家,在一定高度上捕捉到了企业转型升级的方向、创新发展的出路。9月9日至9月11日,调研团成员将前期团队阅读学习的收获和自身专业知识得以最大化地利用,有效实现了调查问卷和访谈资料的总结归类,还对数据及时进行了统计处理,并在队长陈李逸帆的带领下完成了针对该主题的社会实践报告。

  在本次社会实践过程中,虽然调研团在参观过程中对特定行业的一些技术术语较陌生,对涉及到的一些生产运作机理理解较困难,但是这些不足与遗憾成就了调研团日后进步提高的方向。与此同时,调研员实实在在观察到了不同行业中的各代表企业在国家政策的响应下,努力依靠科技变革来挖掘新技术,强势推动新动能促进效能提高,这份敢为人先变革的决心和毅力感染着团队的每一位成员,也激励着团队在今后的学习生活中更加积极地去探索企业创新绩效背后的秘密!

(责任编辑:孙文文)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理