当前位置: 网站首页 >> 服务实践

知秋小队出击:走进齐河县,关注民生医疗

时间:2018-09-11作者:唐悦 点击:3479

    9月8日,山东大学管理学院“知秋小队”社区志愿服务小队抵达了齐河县人民医院,经过前期充足的准备,调研有条不紊地进行。
     首先,队员们通过与医院的人交流,了解人民医院的发展历史。了解该院在党和国家的支持下,用一组“数字化”飞跃,讲述着跨越式的发展,成为齐河县患者心之所向,身之所往的医疗机构的过程。
    之后,小队成员由专人带领参观如今的住院大楼和配备的先进医疗设备:同时向我们介绍了几位医院里德高望重的医师,这些人为医院的发展勤勤恳恳,为治疗病人任劳任怨,真正做到了悬壶济世惠苍生,使小队成员都颇为感动。
    参观完人民医院后,小队成员在队长的安排下,在接下里的几天里,先后前往齐河县富华苑小区牡丹园小区(毗邻县医院)和济南市中区南山小区(距离大医院较远)分发问卷以及进行访谈。经过事后的整理,队员们得知大型医院每年还会组织医疗小队通过“医疗下乡”等形式为人民群众提供健康体检,医疗咨询,康复指导等服务,有效地提高了群众的医疗体验。
    这次活动让小队成员了解到目前的基层医疗服务水平,以小见大地认识到了我国农村卫生行业的发展。

(责任编辑:孙文文)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理