当前位置: 网站首页 >> 服务实践

双生效应调研团队社会实践活动结束

时间:2018-09-10作者:赵文妍 点击:3265

  99日山东大学双生效应调研团队调研活动结束。调研团队自812日起至今进行了为期二十七天的调研。

  下午3时,双生效应调研团进行了最后一次工作会议。调研活动组、资料整合组、宣传组针对各自任务完成情况进行了汇报。队长邓容川向所有队员的辛苦付出表达了感谢,并带领大家进行团队报告部署工作。

  此次调研活动历经27天,基于OPPOvivo两大国产智能手机品牌的联系与对比,对品牌双生效应进行相应的调研。团队将山东省泰安市作为重点调研城市,走访了各大手机卖场、公园、广场、学校等场所,以手机经销商、手机用户群众等为主要调研对象,通过询问、发放问卷、开展游戏活动等形式开展调研,旨在调查产品营销手段、受欢迎程度、售后服务、品牌形象等,探索双生效应的本质以及存在条件,并进一步分析双生效应对企业之间的影响。

  在活动期间,队员们以线下调研为主,以线上调研为辅,进行了大量的资料查询工作和数据分析工作,不断探索双生效应起作用的关键条件。为了保证结论的准确性和普遍性,队员们将调研范围扩展到其他双生品牌,如肯德基和麦当劳等,对其进行了细致而深入的研究。通过调研,团队就双生效应的应用前景提出了新的观点,如传统大型企业可以培育“双生”子品牌以提高竞争力,企业之间建立求同存异、互利共赢的关系等。

  双生效应调研团队的调研活动至此结束了。不管是在实地调研环节,还是后期资料整理环节,团队成员们都一丝不苟,尽全力完成每项任务。此次活动的主题与队员们的专业知识契合,队员们在整个实践过程中得以学以致用,巩固了所学知识,拓宽了视野,锻炼了社会适应能力。

(责任编辑:孙文文)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理