当前位置: 网站首页 >> 服务实践

春雨青年团寒假社会实践活动总结

时间:2018-03-11作者:谭清远 点击:171

    今朝襄盛会,华夏谱新篇。为深入学习,宣传与贯彻党的十九大精神,由8人组成的附属于山东大学管理学院的春雨青年团的团员们分别于2018年1月31日、2月2日、2月5日、2月6日、2月19日、2月23日、2月26日、3月4日前往到了山东省潍坊市临朐县东苑小学、滕州市第一中学、潍坊市临朐一中、淄博市沂源县、枣庄市实验中学、东营市垦利县第三实验小学、泰安市泰山中学、济南市第十四中学进行了社会实践——十九大理论宣讲活动,名为“回访母校,向新时代少年话说十九大精神”。

    不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。因此,春雨青年团的团员们从历史、政治、经济、文化、生态等几个不同的角度或是制作了精美的ppt,或是通过一个又一个有趣的故事,就中国近现代史的国际环境、国内现状等讲述了十九大以来我国可喜的变化,引起了同学们强烈的共鸣。同学们也是各抒己见,兴趣盎然。

    与同学们一同学习十九大精神的过程中,团员们通过对当地的教育水平的了解情况,跟同学们还就学习与未来展开了激烈的讨论与交流,并且呼吁同学们立足当下,展望未来,脚踏实地,砥砺前行。

    宣讲结束后,学校的校长们纷纷表示了对于队员们的欢迎和感谢,并指出,全校师生将以此次宣讲为契机,进一步提高政治站位,以新思想指导新实践、以新状态谋求新作为。同学们也表示对十九大精神有了更深一步的了解,立志主动学习党先进的理论思想,用实际行动践行青年学子的责任与担当,真正成为习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者和践行者。

(责任编辑:赵怡宁)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理