当前位置: 网站首页 >> 服务实践

山大学子母校回访活动在湖南浏阳一中举行

时间:2018-02-23作者:崔嘉欣 点击:515

12月23日晚,2016级信息科学与工程学院电子信息工程本科生池达丰和2017级管理学院工商管理专业本科生崔嘉欣同学到达湖南省浏阳一中开展“相约山大–励志启航”优秀学子母校回访活动。

此次活动以传扬山大精神,吸引优秀学子,构建情感桥梁,交流学习经验,提高个人素质,锻炼实践能力为主题。首先,由崔嘉欣与同学们进行学习经验的交流与讨论,同学们各抒己见。然后由池达丰和崔嘉欣进行PPT展示,介绍山东大学的地理文化环境与师资力量,还有自主招生报考条件和招生政策,估计大概分数线。最后,进行有奖提问,不少同学询问一流专业与学校环境一事,获得山大纪念书签。临走前,我们一起为高三学子们进行了高考加油。

这次宣讲活动的举行,加强了湖南浏阳地区高中同学们对山东大学的了解,有利于为山东大学吸引更多的优秀学子;通过学习经验的互相交流,促进宣讲同学与母校学弟学妹们学业的进步;这次社会实践,也提高了宣讲者的素质,锻炼能力。活动的举办令双方都获益良多。

(责任编辑:赵怡宁)