当前位置: 网站首页 >> 服务实践

传承红色基因 牢记初心使命 ——管理学院红色理论暑期实践专项调研团调研活动

时间:2017-09-12作者:单瑞 点击:171

    为迎接十九大的到来,总结十八大以来所取得的辉煌成绩,继承革命传统,传承红色基因,校团委面向全体在校本科生、研究生组建“传承红色基因,牢记初心使命”学生理论社团实践团队。管理学院积极响应校团委的号召,由党员牵头,预备党员和入党积极分子积极参与并组成了管理学院红色理论暑期实践专项调研团,于暑期开展红色实践活动。

    为充分利用各个队员家乡的红色文化,本次活动分成了山东、河北、云南、安徽、黑龙江、山西、江苏七个小分队,通过多种形式进行红色革命教育与学习。通过各地的实践,共参观了莱芜战役纪念馆、沂蒙山区革命根据地等全国各地三十个红色革命根据地遗址,开展了十场具有现实意义的红色理论宣讲,寻访了十余位优秀革命先辈和模范党员。同学们主动参与、主动学习,积极结合理论与实际,学习党史,感知党和国家的发展变化。

    在寻访革命先辈的过程中,一名队员表示,听着革命先辈的叹息和谆谆教诲,她明白,我们其实并非生活在和平的年代,我们只是生活在和平的国家,更深深地为祖国感到骄傲。她感慨地说,大家要珍惜来之不易的和平,努力建设社会主义和谐社会,为实现祖国伟大复兴贡献自己的力量。并时刻警示自己,不能让牺牲的战士们鲜血白流!

    传承红色基因,牢记初心使命,管理学院红色理论暑期实践专项调研团深深镌刻这句话,抚今追昔,在红色革命根据地中感受党一脉相承的勇于牺牲、无私奉献的革命精神。相信这一次社会实践,更会激励同学们在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,更加开拓创新,勇往直前。

(责任编辑:赵丽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理