当前位置: 网站首页 >> 服务实践

红色理论暑期实践专项调研团赴苍山暴动纪念馆调研

时间:2017-09-09作者:李子慧 点击:176

    9月9日,山东大学管理学院红色理论暑期实践专项调研团前往山东省临沂市苍山暴动纪念馆进行参观学习,并且调研成员与当地党支部书记进行了交流,调研成员在收集数据的同时,更深入了解了中国共产党史,深切地体会到时代变迁对于党和国家的改变。

    上午,调研成员在与党支部书记朱建新先生约定的时间到达苍山暴动纪念馆门前,并与朱先生汇合。朱先生在对此次调研表达了肯定和支持后,亲自带领我们参观了纪念馆。在参观的同时,朱先生一边向同学们介绍馆内陈列,一边将苍山暴动整个事件的来龙去脉向同学们进行了详细的解说,大家都认真地聆听和领悟,如同重回那个激情澎湃、嫉恶如仇的热血年代。参观结束后,馆内工作人员还组织大家共同观看了纪念影片,生动形象地回放了党的光辉历史和峥嵘岁月。最后,同学们与朱书记于休息室进行了交流,大家对于这段历史纷纷向朱书记提出了自己的疑问和看法,气氛十分融洽。

    通过此次访问,使红色理论暑期实践专项调研团成员的政治素养有了进一步的提升。中国共产党不畏强敌、对党忠诚、信念坚定的革命精神将永载史册,激励着一代又一代的年轻党员接过担当和责任的旗帜,勇往直前。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,相信队员们牢记初心使命,传承这一段红色基因,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,更加开拓创新!

(责任编辑:葛洁丽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理