当前位置: 网站首页 >> 服务实践

管理学院“A计划”团队赴烟台开展社会实践调研

时间:2017-09-09作者:颜东伟 点击:196

文/颜东伟   图/颜东伟

    9月9日,山东大学管理学院“A计划”栖霞苹果品牌推广研究团队赴山东省烟台地区开展社会实践调研并圆满结束,实践团队2名成员与津成泰贸易公司4名负责人员参与座谈。

    首先,实践团队长颜东伟简要介绍本次调研活动的主要目的,即通过深入调研烟台地区苹果生产和市场销售现状,了解当前苹果市场存在的问题,以此提出烟台苹果的品牌建设方案。实践团副队长刘海月根据已了解的情况提出需要向企业了解的采购、生产加工、品控、市场等方面的若干问题。随后,津成泰贸易有限公司马总简要介绍苹果销售的国际国内市场形势及公司发展现状,并安排生产、销售部门的专业人员为实践团成员介绍企业生产和销售方面的具体状况。生产部负责人详细地为实践团讲解了苹果产业自收购、入库质检、加工、拣选、包装、销售全产业链的情况,并指出当前公司的主要目标市场是海外华人,销售地区主要是东南亚、欧洲、北美等地区。

    在调研的最后,调研团成员就个人的所闻所见与马总进行了深入交流,探讨在“互联网+”时代下苹果贸易企业的发展路径和转型升级的出路。至此,本次调研活动圆满结束,也代表“A计划”栖霞苹果品牌推广研究团队实地调研任务圆满完成。

(责任编辑:葛洁丽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理