当前位置: 网站首页 >> 服务实践

“寻访古都”暑期社会实践圆满结束

时间:2017-09-09作者:陈起华 点击:190

    9月9日,山东大学管理学院“寻访古都”暑期社会实践团队赴西安、洛阳两地关于古建筑留存状况的调研活动圆满结束,队员们在中心校区召开了总结会议。全体成员到场参加。会议将所获得的实践报告、采访记录、照片影像等资料进行了整理汇总分析,进一步完善了团队的调查报告。

    在此次社会实践活动中,队员们前往西安和洛阳两个古都,对两地的古建筑留存状况进行了深入的探访。华清池、大雁塔、回民街、白马寺、关林庙等等驰名中外的景点遗址,我们都进行了调研。通过网上搜集资料、采访工作人员等方式了解了不少关于古建筑的历史背景和保护开发的知识,队员们都感觉受益匪浅;同时,我们也在调研过程中也感受到了古代人民的聪明智慧,开阔了视野,增长了见识。

    队长总结了此次调研活动中,团队的优点和缺点。优点是分工比较明确,大家积极性都比较高,在调研活动中不怕吃苦,坚持到了最后一刻。而明显的不足之处是,大家在调研前没有做足准备,调研中不够成熟,往往时间比较紧,后期无法跟进,任务无法及时完成。

    队长让大家头脑风暴,说出自己认为团队需要改善的地方,队员们就各抒己见,对团队进行了深刻的反思,队员们纷纷表示此次社会实践活动是自己的一笔财富,积累了宝贵的经验,也吸取了深刻的教训,在以后相似的调研活动中一定会做的更好。

(责任编辑:葛洁丽)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理