当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2016级本】工商管理(实验)专业到济南普利思矿泉水有限公司参观学习

时间:2018-11-09作者:陈沁悦 点击:152

    11月9日,16级工商管理(实验)专业和工商管理专业的同学们在张鸿萍老师的带领下,前往山东普利思饮用水股份有限公司参观学习。

    早上8点30分,工商管理(实验)专业和工商管理专业全体同学在体育馆南门集合完毕后,乘坐校车前往山东普利思饮用水股份有限公司。约30分钟的车程后,同学们到达目的地山东普利思饮用水股份有限公司。下车后,全体师生受到了公司相关负责人的欢迎。

    首先,同学们先来到了公司3楼的会议室,听市场部负责人讲解了今天的大致参观流程后,一同观看了公司的宣传视频,得知山东普利思饮用水股份有限公司成立于1993年,专注于包装饮用水行业已20余年,被泉城市民形象地誉为“昔日户户泉水柳,今朝家家普利思”,此外,我们非常荣幸地成为该工厂的最后一批参观者, 因为下周开始该工厂以及流水线就要搬迁至高新区的新厂,届时,一个崭新的智慧工厂将展现在我们眼前。

    接着,我们先来到了瓶装水的生产车间,进入生产车间之前,同学们严格按照要求,戴好头套、鞋套,并通过洗手和消毒,以保证生产车间的卫生安全。进入车间后,虽然由于即将搬迁和处于淡季的关系,这一条流水线并没有进行工作,但负责人给我们展示了此前所拍摄的视频,结合眼前德国进口的流水线,向我们展示了一秒钟13瓶水的奇迹。随后我们移步至桶装水生产线。一进入车间,映入眼帘的便是正在高效运转的先进生产设备,同学们难掩好奇之心,纷纷拍照留念。整个过程中,讲解员带领一行人边走边讲,详细地向同学们介绍了生产的各个环节,从瓶装水的“吹贴灌旋”到桶装水的“水分离,臭氧杀菌,水桶清理”,以及独特的三段式34道清洗工艺以及微生物“双零”内控的质量准绳等等。同学们边听边做笔记,十分认真,也时不时的提出问题与讲解员互动,气氛十分融洽。

    大约到11点时,生产流水线的参观就告一段落了,公司还给同学们每人赠送了一瓶普利思天然泉水。在公司门前合影留念后,同学们乘坐校车返回学校。此次实习虽然时间短暂,但是开阔了同学们的视野,使同学们体会到了管理在实践中的作用,对同学们的日后的学习有很大帮助。

(责任编辑:何伟彤)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理