【2018级本】管理学院联合高顿财经召开财经证书讲解讲座

时间:2018-11-08作者:孙颖 点击:168

11月8日,管理学院联合高顿财经在中心校区针对学生关注的财经证书问题进行讲解。

主讲人范炜淙首先以自身大学经历提出“选择比努力更重要”的论点。通过SWOT分析法帮助同学们分析自身条件,找到同学们从广大大学生群体中脱颖而出的方面。然后通过星巴克咖啡升杯推荐、共享单车运行模式、名创优品价值链等例子,提出管理会计的概念和发展历程并与财务会计进行比较。范炜淙分别对ACCA、CPA、CMA的特点;考试难度、科目、费用;就职方向等方面进行详细介绍,给与学生一定参考。最后,范炜淙针对三种证书要求的能力进行综合总结,对同学们提出的各种问题进行解答,并祝愿同学们有一个美好的未来。

这次财经证书讲解讲座是由管理学院的学习委员们与高顿财经进行沟通后联合举行的,旨在为管理学院的学生提供了解考取会计证书的平台,为同学们在这方面的疑惑进行解答,以期同学们收获知识财富,获得更好地发展。

(责任编辑:邴希)