当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2016级本】工程管理专业赴宜家家居认知实习

时间:2018-11-06作者:孙静文 点击:162

    11月5日,工程管理专业的全体同学在金桂妍老师的带领下乘坐校车来到位于槐荫区烟台路的宜家家居济南商场进行认知实习。

    宜家家居济南商场是宜家在中国的第24家商场,于2017年8月开业,济南宜家家居的整栋建筑主要为钢材料结构,而这种建筑结构正好是工程管理专业的同学们所要学习的内容。济南宜家共有三层,第一层为停车场,第二层为家居卖场,第三层为家具卖场。金桂妍首先带同学们参观了第一层,由于宜家未对楼板底层进行吊顶装修,因此同学们可以直接看到楼板下的钢架结构。金桂妍向同学们讲解了工字钢柱、变截面钢梁可以起到节约材料的作用以及空调管道、电灯电线的走向和为什么这样安排。之后,金桂妍带同学们来到第二层,针对部分安装的吊顶向同学们进行了说明。然后,金桂妍让同学们分散活动,按照宜家地面箭头的走向进行参观,主要看一下宜家钢结构屋架的架构。最后,同学们参观完毕后一起在宜家的餐厅吃了午餐,去一楼集合一起乘坐校车返回学校。

    本次认知实习是对课堂学习内容的补充,让同学们将知识与实践相结合,有助于同学们对课程的理解;同时宜家的营销模式也让同学们学到很多管理的知识,开拓了视野。

(责任编辑:杨昊玉)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理