当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2018级本】工商管理类10班参观校史馆共同感受山东大学悠久历史

时间:2018-11-06作者:高珂睿 点击:199

    2018年11月1日,管理学原理学院2018级工商管理类10班同学第一次以一名山东大学学生的身份佩戴团徽集体参观山东大学校史馆,共同体味校史馆的历史,领会山东大学的魅力与新的活力。

    下午16:00, 在团支书范树文同学的带领下,2018级管院工商管理类10班同学列队进入了校史馆的大门。跟随讲解员的带领与讲解,踏着时光的脚步,同学们感受着校园从最早的山东省成官立大学堂、山东大学堂,到国立青岛大学、国立山东大学,到最终的山东大学这一段蜿蜒而苍劲、蓬勃而自强的历史。工商10班同学们了解了唐绍仪校长、蔡元培先生、闻一多先生、罗荣桓元帅、童第周先生等名人与山东大学的故事,更加进一步体会了山东大学“为天下储人才,为国家图富强”的办学理念,坚定了自己的人生目标。走过各个历史展厅,21世纪山大的辉煌历史,与山东大学展现出来的蓬勃活力也让2018级管院工商管理类10班的同学感受到了作为山大人的自信与身为山大人的责任。

    学无止境,气有浩然。参观校史馆的经历是一堂宝贵的人生课堂,增强了2018级管理学院工商管理类10班的归属感与信心,他们愿追随山东大学的脚步一路向前,永不言弃。

(责任编辑:于兴祥)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理