当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2015级本】会计学专业参加情绪管理的讲座

时间:2018-06-14作者:李玉猛 李景悦 点击:76

    6月14日下午,15级会计学专业全体同学在中心校区知新楼参加情绪管理的讲座,由学生心理健康教育与咨询中心的马道伟老师主讲。

    马道伟以“与大学生谈情说爱”的题目引出话题。首先马道伟讲解了爱情是什么:所谓爱情,就是一对男女之间,基于一定的社会关系和共同的生活理想,在各自的内心中形成的对对方最真挚的倾慕。是两颗心灵相互吸引,达到精神升华的产物,是一种高尚的精神生活。紧接着马老师给学生们讲解了满足爱情观的三个必要条件以及大学生恋爱的特点,比如说自主性强,文化层次高,思想开放,易接受新观念,独立意识强等特点。在恋爱问题上,个性比较突出,不太受他人尤其是长辈的影响;注重情感体验和交流;比较重形式,有些表面化。其中马道伟特别提到了大学生爱情的多元化,比如为了排解寂寞、满足好奇、体验爱情或者是跟风从众等等。接下来马道伟又讲了如何应对失恋问题:学会和好朋友、辅导员老师等倾诉;将注意力转移到其他方面比如说学业;如果问题严重要寻求专业人士的疏导。

    通过此次活动,同学们对于如何解决出现的一些情感问题有了更深入的认识,活动取得了圆满的成功。

(责任编辑:郭静)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理