当前位置: 网站首页 >> 学生活动

【2014级本】2014级本科生党支部举行第三次读书学习会

时间:2018-06-08作者:张安迪 点击:109

    5月22日,管理学院2014级本科生党支部的第三次读书学习交流会在中心校区举行,会议由梁晨阳主持,2014级党员到场参加。

    本次读书会由党支部毕业生第一团队的梁晨阳、刘瑾茹、张安迪、邹东亮组织,该小组成员选择了《红星照耀中国》的第八章节选作为学习内容。该书是美国著名记者埃德加·斯诺的不朽名著,一部文笔优美的纪实性很强的报道性作品。作者真实记录了自1936年6月至10月在中国西北革命根据地(以延安为中心的陕甘宁边区) 进行实地采访的所见所闻,第一次向全世界真实报道了中国和中国工农红军以及许多红军领袖、红军将领的情况,具有较高的文学价值和较强政治意义。

    读书会于晚上8时开始。梁晨阳首先向大家介绍了《红星照耀中国》这本书的创作背景以及选取该书的原因,其次邀请党支部毕业生三个团队分别对其中章节进行感悟分享。第一团队成员介绍了该书第八章第一、二节的内容,同大家简述了当年红军战士的真实生活。第二团队成员重点回顾了该书第八章第三、四节的内容,讲述了司令员彭德怀同志走上革命道路的经历,以及红军战士打游击战的战术经验。第三团队成员总结了第八章最后两节的内容,赞扬了当时红军战士的精神面貌。同时,该团队成员重点关注红军的政治思想课,认为无论是在当时还是现在,思想理论的学习都是十分重要的。

    第三次读书学习会在梁晨阳的总结下顺利结束。党支部成员研读了红色经典,也增进了交流,增长了学识。

(责任编辑:曲容非)

Copyright © 2013 All Rights Reserved.

版权所有    山东大学管理学院--管理在线    网站管理